Android开发TextView实现长按复制文本功能的方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/MrZhang_happy/article/details/53514148
上网查询Android开发实现长按复制文本功能的方法很多,有什么改写系统长按响应,有用EditView控件替换TextView的方法,还有自定义控件什么的,总之都比较麻烦,而且效果也不好。
        其实现在新的Android开发只需要增加一行代码就可以实现这个功能,在布局文件的TextView控件属性中增加这么一句就行:android:textIsSelectable="true"
        但查询资料说只有android sdk 11起才支持,v11以下则不行了。我测试了一下在Android4没问题,2.3的系统不行,大家可以根据需求针对性测试下。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页