为什么会学习感觉痛苦

        学习的过程本身就是一个从无到有的过程,想不明白问题自然痛苦,而想完问题之后没有经过实践或只是第一次上手,自然会有种种想不明白,这个过程自然是痛苦的,所以为了以后可以减少一点痛苦,我决定采取新的学习方法,首先什么科目都不学,先花费一整天的时间一直搞数学,然后争取搞定数学,大概9月15日左右把数学搞定,然后以后每天大概花2小时左右复习笔记和做错题经典题,2小时左右学习英语,1-2小时左右学习政治,剩余时间全部用来学习专业课。

       目标是电子科技大学,所以说330分左右的成绩就应该可以了,数学110+,专业课110+,英语50+,政治70+,这样就至少能保证340+了,这个成绩是最低标准但同时也是一个没问题的分数。这样的话因为英语要求50+,所以对英语应该重视一点了,而政治其实可以只要求60+,所以政治10月份开始复习也不迟,关键是专业课和数学。

       掌握一本书要远远比学过100本书有用,而且对于数学的目标只是110+了现在,所以也就可以不用多练了,好好把复习全书加真题用好了就ok了,这样的话同样真题用近15年的就够了,没有必要再去练其他的书了。

       数学的大概计划应该是现在-9月15完成第一遍复习,然后每天花大概2个小时左右复习。然后9月16日到10月31日主攻专业课。然后11月开始上午3小时数学/单日,下午3小时专业课/单日,上午3小时政治/双日,下午3小时英语/双日(上午8:30-11:30,下午2:00-5:00)(数学和专业课已经复习完了,就是直接做题了,最好掐时间做题;政治的话学习时间够了。)(晚上的话判卷子并且复习总结当天的两科)(英语那一天的话晚上可以搞搞作文,早上早起背诵)

       英语必须现在就学点,厚积薄发

      政治的话必须等时间充裕才开始复习,不行的话等11月开始也不迟,但最早也不能早于10月份。

      因为电子科技大学奇葩的单科线,所以有机会再拿政治刷分吧,否则还是保险起见。

     以后最好每天记一个笔记,博客最好,笔记的话容易扯犊子,争取吧。

     加油,电子科技大学不好考,但却不是没机会,只要坚持努力学习,从现在开始,不玩命也没问题的,嗯。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页