关于在 Jupyter-Notebook / Jupyter-Lab 中如何运行python (.py) 文件

程序员工具 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

在Jupyter中运行.py 文件有两种方法:

1.使用 %load:

%load xx.py

%load 的作用是将 xx.py 文件中的所有代码加载到 .ipynb文件中(并未运行),如果需要运行加载的代码,需要再次运行该cell。
其中 xx.py 是你想要运行的python文件,以 Jupyter-Lab为例
假设当前目录下有python文件 test.py,代码功能为实现两数相加,内容如下:
test.py

之后新建run_py.ipynb,在cell中添加代码%load test.py,然后运行该cell:
运行前:

beford loading

运行后:
after loading
此时test.py中的所有代码全部加载到当前cell中,并且自动将%load test.py语句注释。重复一遍,此时cell内的代码还未运行!
若此时需要运行代码,只需再次运行cell,如下:
run py

2.使用%run:

%run test.py

与使用%load的不同点在于,该方法将在不加载代码到cell的前提下直接运行test.py得出结果:
run

3.对比

直接上截图:

contract

  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值