FindCaller() takes from 1 to 2 positional arguments but 3 were given错误纠正

bug 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

更新python3.8之后,运行logging包,有机会出现如下findCaller() takes from 1 to 2 positional arguments but 3 were given
经过多方搜索,原因为在3.8的版本中,findCaller函数的参数增加了一个stacklevel,由两个输入参数变为三个,因此,在fn, lno, func, sinfo = self.findCaller(stack_info, stacklevel)等函数调用findCaller()的时候就会输入三个参数,但一旦你重写了findCaller这个函数,进行了自己的定义,但你的输入参数没有修改为3个,在3.8版本下,就会出现findCaller() takes from 1 to 2 positional arguments but 3 were given这个错误。
解决方法:

  1. 如果logging包由别的包进行调用,如tensorflow的absl包调用,则需要包作者的更新和维护
  2. 重写了findCaller函数,则在定义findCaller函数时增加一个输入参数。
  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值