【C# 重构】—上机调错

1.未能加载文件或程序集”DAL“或它的某一个依赖项,系统找不到指定的文件

出现的原因:

1.DLL文件名与加载时的DLL文件名不一致。(名字不一样)

2.DLL文件根本不存在,即出现丢失情况。(没存在)

3.加载DLL路径错误,即DLL文件存在,但加载路径不正确。(路径名问题)

【解决方法】

在UI层中没有查找到生成关于D层的DLL文件,程序运行的机制是在启动层的bin文件夹下的debug里面,必须得有程序集生成的dll文件,程序运行时会直接在启动的这一层里面直接的调用所需要的dll文件,后来自己把有关的D层生成的dll手动添加进去,再运行,没有错误了;但是这样还是不行的,毕竟后期还需要大量的工作,总不能每次都需要手动,后来才知道原来可以调整程序的生成路径。

2..未将对象设置到对象的实例

1)C# 中未将对象引用设置到对象的实例是什么意思?

这个错误的意思是对象为Null,但你还要去取里面的值,所以计算机就不干; 、

解决方法:

在UI层里面讲DAL层添加上。

3、对象Online无效

这个问题主要是在数据库中的名字和你写的D层的名字不一样导致的出错。你直接复制数据库中的名字然后粘贴到你的D 层即可。

4、程序走的代码和你所写的代码不一样

这个会发现你已经改过D层的名字了,但是它还是以前你写的,这需要重新生成dll,先把以前的dll删除,然后重新生成即可。

5、参数化查询,但未提供该参数

解决方案:

1.重新生成dll,如果还是不行,请查找到你dll所在的文件,然后手动的去更新。

2.查看实体层是否和你所写的对应。

说实话,有时候一个问题真的能让你憋一天。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页