全国首个NB-IoT规模化商用 - BC95模块

11月18日,全国第一家NB-IoT(窄带物联网)规模化商用局开通启用仪式在福州市马尾区举行。福州市城市供水漏损治理项目作为国内首个NB-IoT规模商用的承接项目,即将进入实施阶段。


在启用仪式上,福州市副市长阮孝应透露,福州市自来水公司计划对首批100万户居民水表、监测水表等采用NB-IoT技术进行改造,开展智能抄表业务。而用于改造项目的智润水表,使用的正是由上海移远通信技术股份有限公司研发的BC95 CAT-NB1模块。


作为全球首款符合3GPP R13标准的NB-IoT模块,BC95具有广覆盖、大连接、低功耗、低成本的优势。由这款明星级的模块为福州的城市供水项目保驾护航,相信福州市民很快就能亲身体验到物联网技术所带来的不可思议的便捷。


安装智能水表后,居民每月的用水数据将自动上传到供水公司的计算机系统,既方便又准确,市民再也不用担心人工抄错表了。除此之外,智能水表还可凭借实时传输的数据来分析用水量、及时发现漏水等异常情况,并确定漏水的位置,这不但能减少水资源浪费,也可为广大市民挽回不必要的经济损失。


作为物联网行业的新兴技术,NB-IoT技术未来还可应用于物流监控、环保监控、安防监控、车联网、智能井盖、智能路灯等诸多领域,发展潜力巨大。


随着国家“中国制造2025”和“互联网+”政策的出台,许多行业均拥有强烈的物联需求,通过NB-IoT技术可以提升各行业的信息化智能化水平,加快推进智慧城市建设,促进物联网产业裂变式发展。


关于移远通信:


上海移远通信技术股份有限公司是全球领先的GSM/GPRS、WCDMA/HSPA、LTE、GNSS模块供应商,同时也是全球首个符合R13标准的NB-IoT模块厂商。


移远通信专注于高品质无线通信模块产品的设计、研发和制造。公司是无线通信模块业界的先导者,拥有经验丰富的管理和研发团队,以不断的创新、出众的品质和令人信赖的可靠性得到广泛认可,产品广泛应用于汽车、智能计量、远程控制、物体跟踪、无线支付、安全监控、健康护理等领域。

阅读更多
文章标签: BC95模块
个人分类: BC95模块
想对作者说点什么? 我来说一句

NBIoT_BC95硬件设计电路及规范

2017年05月31日 1.44MB 下载

BC95透传模块参考资料(全)

2017年10月30日 6.16MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

全国首个NB-IoT规模化商用 - BC95模块

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭