自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

JiaYu的博客

JiaYu嵌入式:嵌入式系统、嵌入式软件、嵌入式硬件

  • 博客(166)
  • 收藏
  • 关注

原创 继电器模块的使用(超详细)

在一般情况下NC是闭合的,所以我们要接到NO接口,然后信号输入引脚即IN引脚给高电平,NC端断开,NO端闭合,负载端电路形成闭合回路,开始工作,当IN端给低电平时,NO端断开,负载即停止工作。开路即通路、断路,闭合指的是开关闭合,也就是说,在没有任何上电之类的动作时,NC和COM端相当于已经连通。在继电器未通电时处于闭合状态,当电磁线圈通电时,触点打开。在继电器未通电时处于打开状态,当电磁线圈通电时,触点闭合。公共端,通常是中间的触点,与常开或常闭触点相连。常闭接口,继电器吸合前与COM连接,吸合后悬空。

2023-12-16 17:50:49 15978 1

原创 STM32启动流程详解(超全,startup_stm32xx.s分析)

启动模式只决定程序烧录的位置,加载完程序之后会有一个重映射(映射到0x00000000地址位置);真正产生复位信号的时候,CPU还是从开始位置执行。值得注意的是STM32上电复位以后,代码区都是从0x00000000开始的,三种启动模式只是将各自存储空间的地址映射到0x00000000中。

2023-12-16 15:07:14 3096

原创 Arduino下载、安装及配置(含中文配置步骤)

Arduino IDE(Integrated Development Environment)是一款用于编写、上传和调试Arduino开发板上的程序的集成开发环境。Arduino是一种开源硬件和软件平台,旨在简化嵌入式系统的开发。Arduino IDE提供了一个友好的界面,使用户能够轻松地编写代码,将代码上传到Arduino开发板上,并进行调试。Arduino IDE包含一个简单的文本编辑器,用于编写Arduino代码。这个编辑器支持基本的代码高亮和自动缩进。

2023-12-16 11:56:42 12387 3

原创 嵌入式人工智能常用的算法(搞嵌入式和人工智能的都进来坐坐呗?)

嵌入式人工智能通常需要考虑资源受限的环境,因此选择适用于嵌入式系统的算法是至关重要的。在选择算法时,需要综合考虑模型的性能、复杂度、可解释性以及在嵌入式系统中的资源消耗等因素。同时,对于一些特定的嵌入式应用,可能需要针对性地设计和优化算法。

2023-12-15 23:46:57 1708 1

原创 嵌入式人工智能(钱多?好学?前景好?)

通过在设备上集成AI,可以实现更快速、更实时的数据分析和响应,减少对网络的依赖,提高系统的效率和性能。嵌入式人工智能需要涉及到硬件、软件、人工智能等多个方面的知识。物联网和智能设备: 随着物联网的发展,嵌入式人工智能将在智能家居、智能城市、智能工厂等领域发挥关键作用。学习嵌入式人工智能和学习嵌入式系统都涉及不同的技术领域和知识范围,因此哪一个更容易学习取决于个人的兴趣、背景和学习目标。新兴技术的发展: 随着硬件技术的不断进步,如边缘处理器、专用硬件加速器的发展,嵌入式人工智能的性能和效率将得到进一步提升。

2023-12-15 23:11:17 1273

原创 卷积神经网络(含案例代码)

卷积神经网络(Convolutional Neural Network,CNN)是一类专门用于处理具有网格结构数据的神经网络。它主要被设计用来识别和提取图像中的特征,但在许多其他领域也取得了成功,例如自然语言处理中的文本分类任务。CNN 的主要特点是它使用了卷积层(convolutional layer)来处理输入数据。卷积层通过卷积操作在输入数据上滑动一个或多个卷积核(也称为滤波器),从而学习局部特征。这种局部感知能力使得 CNN 能够有效地捕捉输入数据中的空间结构和模式。

2023-12-14 23:05:13 2073

原创 马尔科夫预测模型(超详细,案例代码)

马尔科夫预测模型是一种基于马尔科夫过程的预测方法。马尔科夫过程是一类具有马尔科夫性质的随机过程,即未来的状态只依赖于当前状态,而与过去状态无关。这种过程通常用状态空间和状态转移概率矩阵来描述。在马尔科夫预测模型中,系统被建模为处于一系列离散状态之一的马尔科夫链。每个状态表示系统可能的一个状态或情境,状态之间的转移由概率矩阵定义。这个概率矩阵描述了系统从一个状态转移到另一个状态的可能性。马尔科夫预测模型的基本思想是利用已知的状态序列来预测未来状态。

2023-12-14 22:29:21 5083

原创 嵌入式系统未来的发展趋势走向

定义: 人工智能是指通过计算机系统模拟、实现人类智能的能力。这包括模拟人类的感知、理解、学习、推理、问题解决和自我适应等智能行为。目标: AI的目标是创建能够执行各种智能任务的系统,这些任务在过去通常是需要人类智能的领域,如语言理解、图像识别、决策制定等。

2023-12-13 23:47:00 1186

原创 如何想成为嵌入式工程师?(这些东西您必须知道)

嵌入式系统领域一直在迅速发展,伴随着物联网、智能设备、汽车电子、医疗设备等应用的不断增加,对嵌入式技术的需求也在不断扩大。关于"35岁危机",这个概念源于某些技术领域在一定时期内发展迅猛,年轻人更容易吸引雇主的注意,而随着年龄的增长,有时可能会面临竞争激烈的局面。嵌入式工程师是专门从事嵌入式系统设计和开发的专业人员,他们需要具备广泛的技能和知识来处理硬件和软件交互的复杂性。考虑取得相关的嵌入式系统认证(例如软考),深入研究特定领域,如物联网、嵌入式人工智能、嵌入式安全等。了解模拟和数字电路。

2023-12-13 23:22:48 1186

原创 K-means聚类模型(超详细,含案例代码)

K-means是一种常用的聚类算法,用于将数据集中的观测点分为不同的群组或簇。聚类是一种无监督学习方法,其目标是发现数据中隐藏的结构,将相似的数据点划分为同一组,同时将不相似的数据点划分为不同的组。

2023-12-12 20:27:06 13351

原创 支持向量机模型(超详细,含案例代码)

支持向量机(Support Vector Machine,SVM)是一种在机器学习领域中用于分类和回归分析的强大算法。它是一种监督学习算法,其目标是在特征空间中找到一个超平面,将不同类别的数据点分开,同时最大化分类边界的间隔。SVM 的基本思想是找到能够有效划分数据的超平面,即在高维空间中的一个(d-1)维子空间,其中 d 是特征的数量。为了找到这个最佳的超平面,SVM 使用支持向量,即离超平面最近的一些数据点。这些支持向量决定了超平面的位置和方向。

2023-12-12 19:50:29 4442

原创 随机森林分类模型(python案例代码)

随机森林(Random Forest)是一种集成学习方法,常用于分类和回归问题。它通过构建多个决策树来进行预测,然后通过取这些树的输出的平均值(回归问题)或投票(分类问题)来提高模型的准确性和鲁棒性。随机森林具有很强的泛化能力,对于复杂的数据集和高维特征空间也表现良好。

2023-12-11 20:03:10 5428

原创 智能优化算法之粒子群模型(含python案例代码)

粒子群优化模型概述粒子群优化(Particle Swarm Optimization,简称PSO)是一种基于群体智能的优化算法,最早由美国社会心理学家和于1995年提出。PSO的灵感来自鸟群和鱼群等自然界群体行为的观察。PSO的基本思想是通过模拟群体中个体的协作和信息共享来寻找问题的最优解。在PSO中,个体被称为“粒子”,每个粒子代表搜索空间中的一个潜在解。这些粒子通过在搜索空间中移动来寻找最优解,其移动的方向和速度受到个体经验和群体经验的影响。PSO的基本模型。

2023-12-11 19:36:15 2097

原创 FreeRTOS的任务优先级、Tick以及状态讲解(尊敬的嵌入式工程师,不妨进来喝杯茶)

在FreeRTOS中,任务的暂停状态(Suspended State)表示任务被显式地挂起,使得该任务不再参与调度,即不会被执行。在这个案例中,任务1的优先级为1,任务2的优先级为2。在以上例子中,xTaskCreate创建了一个任务,vTaskResume恢复了一个挂起的任务,xSemaphoreTake和xTaskDelay是任务等待事件或超时的示例。在FreeRTOS中,任务的就绪状态(Ready State)表示任务已经准备好被调度执行,但由于有其他高优先级的任务正在运行,该任务暂时还未被调度。

2023-12-10 17:10:42 1778

原创 FreeRTOS的任务创建/删除(详解,很简单)

在FreeRTOS中,任务(Task)是系统中执行的基本单元。任务是一段具有独立执行流的代码,它可以在系统中独立运行。每个任务都有自己的栈空间和程序计数器(Program Counter),使得它能够保持自己的上下文并独立于其他任务运行。在FreeRTOS中,任务的创建和调度由内核负责。任务可以具有不同的优先级,高优先级的任务将在低优先级任务之前执行。FreeRTOS使用抢占式调度(Preemptive Scheduling),这意味着如果有更高优先级的任务准备好运行,它可以抢占当前正在运行的任务。

2023-12-10 16:38:11 1121

原创 FreeRTOS的内存管理方法(超详细)

xPortGetFreeHeapSize() API 函数返回未分配的堆空间总量, (允许优化 configTOTAL_HEAP_SIZE 设置), 但不提供关于未分配的内存如何被碎片化成小块的信息。如果分配成功, 它会返回指向分配的内存块中最低字节的指针。每个提供的实现都包含在单独的源文件中 (分别是 heap_1.c、 heap_2.c、heap_3.c、heap_4.c 和 heap_5.c), 位于主 RTOS 源代码下载内容的 Source/Portable/MemMang 目录下。

2023-12-09 22:12:38 2088 1

原创 FreeRTOS 中互斥锁的使用

在以上的代码片段中,xMutex 是互斥锁的句柄,xSemaphoreTake() 用于获取锁,xSemaphoreGive() 用于释放锁。在这个例子中,使用 xMutex 作为互斥锁的句柄,两个任务 Task1 和 Task2 分别尝试获取互斥锁,对共享资源进行读写,并在操作后释放互斥锁。需要注意的是,虽然互斥锁能够解决竞态条件问题,但过度使用锁可能导致性能问题,因为锁的获取和释放会引入额外的开销。在不同的编程语言和操作系统中,互斥锁的实现方式可能会有所不同,但基本的思想是一致的。

2023-12-09 16:52:38 1549

原创 多核处理器的体系结构特点(啥是同构、异构?常见的多核有哪些?)

例如,一个异构多核处理器可能包含高性能核心和低功耗核心,以在需要时提供更好的性能,而在轻负载时降低功耗。在同构多核架构中,所有的处理核心都是相同的,它们具有相似的架构、时钟频率和性能特征。这是一种由ARM设计的异构多核架构,其中包含高性能的"big"核心和能效更好的"little"核心。AMD的一些处理器,尤其是在移动和嵌入式领域,采用了异构多核设计,将CPU核心和GPU核心集成在同一芯片上。异构多核处理器通常包含不同类型的核心,以便在处理不同种类的任务时取得更好的平衡。AMD也生产同构多核处理器。

2023-12-09 15:50:36 2023

原创 DSP处理器及其体系结构特点(您都用过哪些DSP?)

数字信号处理器(Digital Signal Processor,DSP)是一种专门设计用于执行数字信号处理任务的微处理器类型。与通用微处理器(如CPU)相比,DSP处理器在处理数字信号时具有更高的性能和效率。

2023-12-09 15:25:21 1733

原创 指令系统详解(尊敬的嵌入式工程师,进来喝茶了)

指令系统(Instruction Set)是计算机体系结构的重要组成部分,它定义了计算机能够执行的所有指令的集合。指令系统规定了计算机的指令格式、操作码、寻址方式等重要信息,是软硬件之间的接口,决定了计算机能够执行的操作类型和粒度。指令格式(Instruction Format)指令格式定义了每条指令在存储器中的布局,包括操作码、寄存器地址、立即数等字段。常见的指令格式包括固定长度和变长两种。操作码(Opcode)操作码是指令中的一个字段,用于识别指令的类型。

2023-12-08 23:49:30 1533

原创 输入/输出控制详解(块、字符设备?程序控制?中断、DMA又是啥?)

I/O设备(Input/Output Device)是计算机系统中用于与外部环境进行数据输入和输出的硬件设备。这些设备允许计算机与用户、其他设备或网络进行通信。I/O设备可以分为两大类别:块设备(Block Device)和字符设备(Character Device)。输入设备: 接收来自外部环境的数据,例如键盘、鼠标、触摸屏、扫描仪等。输出设备: 将计算机系统产生的数据传递到外部环境,例如显示器、打印机、音频扬声器等。

2023-12-08 23:19:14 1196

原创 总线(什么是南北桥?您都用过哪些总线?)

计算机系统中的总线(Bus)是指计算机设备和设备之间传输信息的公共数据通道,是连接计算机硬件系统内多种设备的通信线路,它的一个重要特征是由总线上的所有设备共享,因此可以将计算机系统内的多种设备以总线方式进行连接。它可以连接中央处理器(CPU)、内存、输入输出设备和其他各种外部设备。总线负责在这些组件之间传递控制信号、地址信息和数据。

2023-12-08 21:56:29 1486

原创 算术运算(这么简单?进来坐坐?)

接着,我们将减法问题转化为加法问题,对被减数 1101 和 -1010 进行相加,得到结果 10011,即为3的补码形式。在这个例子中,符号位为0,指数位为10000000001(二进制),尾数位为1011011100000000000000000000000000000000000000000000(二进制)。此外,在计算机中,通常需要考虑位数的溢出和结果的精度问题。在这个例子中,符号位为0,指数位为10000011(二进制),尾数位为10110111000000000000000(二进制)。

2023-12-08 00:22:48 978

原创 常见的校验码

在计算机领域中,校验码是一种用于检测或纠正数据传输或存储中错误的技术。校验码通常通过在数据中添加一些冗余信息来实现。其主要目的是确保数据的完整性和准确性。

2023-12-07 23:19:58 670

原创 您知道计算机是怎么分类的嘛

天河系列: 包括天河1号、天河2号等。冯·诺依曼结构(Von Neumann Architecture): 指的是存储程序的计算机结构,包括存储器、算术逻辑单元、控制单元等。个人计算机(Personal Computers,PC): 主要用于个人办公、娱乐和学习等,包括台式机和笔记本电脑。工作站(Workstations): 通常用于专业领域,如图形设计、科学计算等,具有更高的性能和图形处理能力。嵌入式系统(Embedded Systems): 集成在其他设备中,用于控制和监控,如家电、汽车、医疗设备等。

2023-12-07 23:00:18 921

原创 嵌入式系统

嵌入式系统(Embedded System)是一种专用计算系统,通常被嵌入到更大的产品或系统中,以执行特定的功能或任务。裁剪和优化: 由于嵌入式系统的资源有限,嵌入式软件通常需要进行裁剪和优化,以适应有限的处理能力、内存和存储空间。目前国内一个普遍认同的嵌入式系统定义是:以应用为中心、以计算机技术为基础,软件硬件可裁剪,适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗严格要求的专用计算机系统。定制硬件: 为了满足特定的应用需求,嵌入式系统可能包含一些定制的硬件组件,例如专用的传感器接口、电源管理单元等。

2023-12-07 22:40:13 856

原创 FPGA的元素组件

FPGA(现场可编程门阵列)是一种可编程逻辑器件,其内部由大量的元素和组件组成,这些元素和组件允许用户自定义数字电路。这些元素和组件的灵活性使得FPGA能够适应各种不同的应用场景,从而提供了一种可编程、高度定制的数字电路解决方案。查找表是FPGA中的一个基本元素,用于存储和执行数字逻辑功能。FPGA包含大量的逻辑元件,如逻辑门、寄存器、查找表等。一些FPGA包含专用的数字信号处理块,可以用于高性能的数字信号处理应用,如滤波、乘法累加等。FPGA中包含可编程的寄存器,用于存储数据。注意:仅供参考理解!

2023-11-05 17:36:41 517

原创 嵌入式系统中的FPGA

允许设计者实现特定的硬件逻辑,以满足特定应用的需求。这种能力使得它们在需要高度定制化的嵌入式系统中非常有用。

2023-11-05 17:18:11 1198 1

原创 嵌入式系统的元素

用于与外部世界进行通信的接口,可以包括数字输入输出(GPIO)、模拟输入输出、串行通信口(如UART、SPI、I2C)、网络接口等。嵌入式系统通常由电源、时基、数字处理、内存、软件和固件、专用集成电路、来自环境的输入、输出到环境、网络通信这几个元素组成。用于与其他系统进行通信,可以是有线的,如以太网、USB,也可以是无线的,如Wi-Fi、蓝牙、Zigbee等。驱动程序用于控制硬件设备,固件是嵌入在系统中的软件,通常存储在ROM中,负责启动系统和提供基本的功能。传感器用于感知环境,执行器用于执行控制命令。

2023-11-04 19:45:35 418

原创 构建高性能嵌入式系统的技术要求

嵌入式操作系统的选择和配置需要根据具体应用的需求进行,考虑到系统的实时性、资源限制、功耗要求以及对外设和通信的支持。不同的嵌入式操作系统有不同的优缺点,选择合适的操作系统对于系统的性能和稳定性至关重要。实时性能的设计和优化需要在整个系统开发周期中考虑,从需求分析、系统设计、编码、测试到验证都需要密切关注实时性能的要求。合理的实时性能设计能够确保系统对事件和任务的及时响应,满足实时系统的特定要求。合理的软件优化能够显著提高系统的性能和效率,但需要谨慎操作,以免引入难以维护和理解的复杂性。

2023-11-04 19:12:30 471

原创 汇编语言(举个栗子)

汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子或其他可编程器件的低级语言,亦称为。在汇编语言中,用代替的,用地址符号或代替指令或的地址。在不同的设备中,汇编语言对应着不同的,通过汇编过程转换成机器指令。特定的汇编语言和特定的机器语言指令集是的,不同平台之间不可直接移植。

2023-11-04 18:28:46 197

原创 寄存器(详解)

想象你在做菜的过程中,寄存器的作用可以类比为你在炒菜时使用的炉灶上的炊具和炊具支架。炊具支架上放置的是你即将使用的食材和调料,而这些食材和调料就相当于寄存器中的数据。炊具支架类似于CPU内部的寄存器。它们都是容量相对较小、位置相对较近的存储空间,用于暂时存储即将被使用的食材(数据)。食材和调料代表了你在做菜时所需要的临时数据。这些数据需要在整个炒菜的过程中不断被访问、处理和修改。炊具则相当于CPU,是进行实际炒菜操作的地方。火力表示CPU的计算能力。

2023-11-04 00:00:14 367

原创 存储器(详解)

存储器(Memory)是计算机系统中用于存储和检索数据的硬件设备或组件。它在计算机中扮演着重要的角色,允许计算机暂时或永久地存储程序、数据和中间结果。存储器是许多存储单元的集合,按单元号顺序排列。每个单元由若干二进制位构成,以表示存储单元中存放的数值,这种结构和数组的结构非常相似,故在VHDL语言中,通常由数组描述存储器。存储器包括多种类型,每一种类型都有其独特的特点和用途。用于存储正在运行的程序和临时数据。RAM是易失性存储器,当计算机断电时,其中的数据会丢失。

2023-11-03 23:27:34 298

原创 RAM和ROM的区别(详解)

RAM(随机存取存储器)和ROM(只读存储器)都是计算机中常见的存储器类型,它们在计算机系统中有不同的作用和特性。用于临时存储计算机正在运行的程序和数据。当计算机启动时,操作系统和其他必要的程序会被加载到RAM中,以便 CPU(中央处理器)能够快速访问这些数据。主要用于存储计算机的固件(firmware)和永久性的系统程序。固件是一种永久性存储的程序,通常用于启动计算机和初始化硬件。总体而言,RAM和ROM在计算机系统中起着不同的角色,RAM用于临时存储运行时数据,而ROM用于存储永久性的固件和系统程序。

2023-11-03 23:26:36 2926

原创 JSON(详解)

JSON(JavaScript Object Notation)是一种轻量级的数据交换格式。它以易于阅读和编写的文本格式来存储和表示数据,通常用于在不同的系统之间进行数据交换。JSON数据以键-值对的形式组织,可以包含对象、数组、字符串、数字等基本数据类型。它经常在Web开发、API通信等领域被广泛使用。

2023-10-27 22:23:30 3217 2

原创 MQTT(详解)

MQTT(Message Queuing Telemetry Transport)是一种轻量级的通信协议,用于在设备之间传输消息。它通常用于物联网(IoT)和传感器网络中,可以在不同设备之间进行可靠的通信,而且资源消耗相对较低。MQTT基于发布/订阅模型,允许设备发布消息到特定主题(topic),并让订阅了相同主题的设备接收这些消息。这使得MQTT成为了在资源受限或需要实时通信的环境中非常有用的协议,比如监控系统、传感器网络、智能家居等领域。

2023-10-27 21:59:18 1880 1

原创 你真的了解CPU和GPU?

它能够同时处理图像的许多像素,因为每个像素的处理都是相互独立的,不像文字编辑那样有严格的依赖关系。例如,在深度学习中,通常使用GPU来加速大规模矩阵运算,而CPU负责处理更一般的计算和系统任务。总体而言,CPU是计算机系统的核心,负责处理和执行所有的计算机任务。总体而言,GPU的作用不仅限于图形处理,它在各种需要大规模并行计算的应用中都发挥着关键作用,提供了比传统CPU更高的性能和效率。:GPU包含大量的流处理器,也称为CUDA核心(在NVIDIA的GPU中)或睿频处理器(在AMD的GPU中)。

2023-10-26 22:39:48 758

原创 STM32中除零运算,为何程序不崩溃?

当在STM32单片机上运行除零运算的C程序时,如果发生除零错误,处理器可能会引发一个异常,然后通过相应的异常处理程序进行处理。在 STM32 单片机上,这种行为可能是由硬件的浮点单元(FPU)引起的。如果在程序中进行整数除法时除数为零,会导致 undefined behavior(未定义行为),这意味着程序的行为将是不确定的,可能导致崩溃或产生不正确的结果。在任何情况下,依赖于未定义行为(如除以零)可能会导致不可预测的结果,因此最好的做法是在代码中显式检查除零情况,并采取适当的措施来处理或避免这种情况。

2023-10-26 22:04:09 1151

原创 嵌入式中的MCU、ARM、DSP、FPGA

MCU(Microcontroller Unit)、ARM(Advanced RISC Machine)、DSP(Digital Signal Processor)和FPGA(Field-Programmable Gate Array)都是在嵌入式系统中常见的硬件组件,它们在嵌入式系统中扮演不同的角色。相对于固定的集成电路(ASICs),FPGA具有更大的灵活性,因为它们可以通过重新编程实现不同的电路功能,而无需更换硬件。:ARM架构是高度可扩展的,从简单的嵌入式系统到复杂的服务器级处理器都有相应的设计。

2023-10-25 22:51:01 4518 4

原创 SRAM与DRAM的区别

DRAM被用作主内存,用于存储正在运行的应用程序的代码和数据,以及操作系统所需的信息。当用户打开一个新的应用程序时,相关的数据被加载到DRAM中,使得处理器可以快速访问这些数据,从而提供快速响应和流畅的用户体验。:DRAM广泛用于计算机的主存储器,用于存储正在运行的程序和临时数据。:SRAM广泛用于计算机系统的高速缓存层,这是因为它的快速读写速度使其能够提供快速的数据访问,从而加速对处理器的数据提供.:DRAM的功耗通常较低,因为只有在读写时才消耗能量,而不像SRAM那样需要维持触发器的稳定状态。

2023-10-25 20:55:01 206

Python飞机大战的完整文件夹

文件夹下的飞机图标请自己修改,作者太懒,懒得改

2022-09-12

Python飞机大战的完整文件夹

根据课程要求,以及面向对象程序设计的编程思想,在Windows操作系统环境下,运用PyCharm编译程序,以Python语言为开发语言,最终实现飞机大战游戏相应的游戏操作功能。Python是一种跨平台的、开源的、免费的、解释型的高级编程语言。它具有丰富的、强大的库, 能够把其他语言制作的各种模块很轻松地联结在一起, 所以Python常被称为“胶水”语言。Python语言近几年发展势头迅猛, 应用领域也非常广泛, 在Web编程、图形处理、黑客编程、大数据处理、网络爬虫、科学计算和游戏编程等领域都能找到Python的应用。其中Pygame是Python的一个第三方库, 搭载了基于OpenGL的图形库和优质的音频库, 可以快速上手制作2D游戏的原型。Pygame的API比较偏底层, 开发人员在编程时具有很大的自由度, 同时具有了很强的可定制性。Python语言的研究和发明主要是为了便于学习和应用, 因此Python语言是开源的, 并且语法非常简单、容易编写和理解。本文通过对飞机大战游戏的设计与分析, 掌握Python语言在游戏开发领域的优势。

2022-09-12

302学院及专业简介+招生专业目录.pdf

302学院及专业简介+招生专业目录.pdf

2022-09-12

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除