简单理解DDoS攻击

举个形象的例子你就明白了:
  • 某饭店可以容纳100人同时就餐,某日有个商家恶意竞争,雇佣了200人来这个饭店坐着不吃不喝,导致饭店满满当当无法正常营业。(DDOS攻击成功)
  • 老板当即大怒,派人把不吃不喝影响正常营业的人全都轰了出去,且不再让他们进来捣乱,饭店恢复了正常营业。(添加规则和黑名单进行DDOS防御,防御成功)
  • 主动攻击的商家心存不满,这次请了五千人逐批次来捣乱,导致该饭店再次无法正常营业。(增加DDOS流量,改变攻击方式)
  • 饭店把那些捣乱的人轰出去只后,另一批接踵而来。此时老板将饭店营业规模扩大,该饭店可同时容纳1万人就餐,5000人同时来捣乱饭店营业也不会受到影响。(增加硬防与其抗衡)
                                             
DDOS是Distributed Denial of Service的缩写,翻译成中文是“分布式拒绝服务“攻击,网络中的DDOS攻击与防御与上面例子所述差不多,DDOS只不过是一个概称,其下有各种攻击方式,比如“CC攻击、SYN攻击、NTP攻击、TCP攻击、DNS攻击等等”,现在DDOS发展变得越来越可怕,NTP攻击渐渐成为主流了,这意味着可以将每秒的攻击流量放大几百倍,比如每秒1G的SYN碎片攻击换成NTP放大攻击,就成为了200G或者更多。

攻击示意图:
                                       
SYN攻击:
                                
阅读更多
个人分类: DDOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭