VM网络配置的相关问题

VM网络配置的相关问题

桥接模式:把虚拟机当做局域网络中的一台机器,会占用局域网络中的IP地址,但此局域网络中的其它机器可以访问虚拟机。

NAT模式(network address translation): 在本地电脑中虚拟出一个网卡,不会占用局域网络中的IP地址,但此局域网中的其它机器不能访问此虚拟机。

可多看到:在桥接模式下,4个IP地址处于同一网络下,所以可以互相访问,但要多占用一个IP地址;在NET模式下,虚拟网卡和虚拟机是处于同一网络中的,而其它本地电脑、其它电脑是处于另一个网络中。而虚拟网卡是本地电脑虚拟出的IP地址,只要本地电脑可以上网,那么虚拟虚拟机也可以上网。但是只有本地电脑可以访问虚拟机,而与本地电脑同一局域网的其它电脑不能访问虚拟机——其它电脑与虚拟机处于不同网络!

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/NeverWA/article/details/79947161
文章标签: 虚拟机 网络
个人分类: 虚拟机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭