PHP 的命令行模式

使用命令行开启 PHP 内置服务器运行程序的方法

PHP 5.4.0起, CLI SAPI 提供了一个内置的Web服务器。

这个内置的Web服务器主要用于本地开发使用,不可用于线上产品环境。

如果请求未指定执行哪个PHP文件,则默认执行目录内的index.php 或者 index.html。如果这两个文件都不存在,服务器会返回404错误。

当你在命令行启动这个Web Server时,如果指定了一个PHP文件,则这个文件会作为一个“路由”脚本,意味着每次请求都会先执行这个脚本。如果这个脚本返回 FALSE ,那么直接返回请求的文件(例如请求静态文件不作任何处理)。否则会把输出返回到浏览器。

cd ~/www
php -S localhost:8000 -t public

localhost 可替换为 IP 地址
8000为端口号,可替换
-t public [可选]指定 public 入口文件
阅读更多
版权声明:个人总结、记录、教程,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/Nick_php/article/details/53995146
文章标签: php 服务器
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

PHP 的命令行模式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭