经典WEB项目之宠物商店(一)

首先,我们下载宠物商店的源代码。根据这个我们进行模仿。

当然在这之前,我们可以将这个项目先跑起来看看其效果。

一、将.war文件拷贝到Tomact的webapps目录下。

二、启动Tomcat,在浏览器中输入项目的地址。这个时候,我们就可以看到这个项目了。

在启动Tomcat是,.war文件会自动解压缩。


将下载的压缩包解压。里面有一个.sql文件。

第一步:创建数据库。(MySQL)

第二步:文件中的源代码在.jar中。解压可以看到。从源代码中进行相应的修改,来完成自己的项目。

第三步:新建一个WEB工程。

由于源代码需要分层,在src下面搭建四个包。

(开源免费的包一般以org作为开头,然后再接上组织的名字,然后再接组织下面的工程的名字,然后再是工程里面的包的名字)

这四个包分别为:

org.csu.myjpetstore.domain

org.csu.myjpetstore.persistence 持久化层

org.csu.myjpetstore.service  提供服务层

org.csu.myjpetstore.web

第四步:由于我们下载的代码都是用的框架。然后现在还没有接触到框架的知识。所以大部分代码都需要自己重写。

但是该项目的domain层的代码我们是可以全部复制的。还有在webroot下面新建两个文件夹。css和images。可以讲项目中的css和images都拷贝过来。

在webroot下面设置一个欢迎页面。以后我们编写的其他页面都放在WEB-INF下面自己建的文件夹JSP中。(这样做是为了提高系统的安全性。)

为了使工程一打开就能进入欢迎页面。我们在web.xml中做一些配置。

</pre><pre name="code" class="html"><welcome-file-list>
     <welcome-file>index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
在我们编写自己的servlet之前,我们先看看这这个项目的servlet是如何编写的。它的servlet中由于应用了框架,代码得到大量简化。

为了能够查看主页面,在web中编写一个servlet。MainSerlet.java

在该项目的main.jsp中我们可以看到,他的每一个网页都有嵌入jsp。通过观察发现,在这个项目中,项目顶部和项目底部的页面内容是几乎不发生变化的。





已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页