谷歌神秘新系统支持 Swift 编程语言,这真是海纳百川啊

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/OQjya206rsQ71/article/details/78628425

【回复“1024”,送你一个特别推送】

?wxfrom=5&wx_lazy=1

据一个安卓博客报道,Google 正在秘密研发中的「Fuchsia」操作系统,将会支持苹果的 Swift 编程语言。谷歌这真是海纳百川,有容乃大啊!

之前据外媒报道称,Google 目前正在努力研发继 Android 和 Chrome OS 之后的第三款操作系统。据悉,新的操作系统名为 Fuchsia,是一款开源的实时操作系统,与 Android 和 Chrome OS 不同的是,Fuchsia 并不是基 Linux 开发的,而是使用了一个全新的内核 Magenta,该内核是由 Google 自行研发的。

关于新系统相关内容可以看我的这篇文章:

《Google 新操作系统 Fuchsia,UI 设计曝光》

但近日有关 “Fuchsia 操作系统将支持苹果 Swift” 的消息备受关注。据悉,现在已经加入谷歌的 Swift 语言创建者 Chris Lattner 曾发表推文澄清:“出于集结整合的目的,谷歌正进行着许多与 Swift 相关的工作,我们觉得它应该是公开的”。

?

其实在这个消息爆出之前,关于 Swift 的动向就有过相关痕迹显示,就在上个星期,谷歌的 GitHub 官方账号就 fork 了 Swift 语言。而且 Swift 语言创建者 Chris Lattner 也已经加入了谷歌。其实苹果公司早就有想法为开源语言的基础做出贡献,谷歌也可以利用这种编程语言为 iPhone 和 iPad 开发内部工具。而 Android Police 指出,最近提交给谷歌 Swift 存储库的代码表明,该公司正致力于在自己的 Fuchsia OS 操作系统中为 Swift 这种编程语言提供支持。

据这个新系统「Fuchsia」第一次被爆出,已经过去了一年,但谷歌仍对这个最新的操作系统的意图保持沉默。它可以帮助运行物联网设备,甚至可以取代类似于 Android 的智能设备。

据了解,谷歌 Fuchsia OS 操作系统目前已经支持使用 Dart、C++ 和 Go 编写的软件。在这个名单上添加 Swift 意味着,即使需要重新设计或者需要单独的界面,开发者也更容易将苹果平台上的应用移植到 Fuchsia OS 操作系统上。

从好的方面来讲,开发者未来将可以使用包括 Swift、Go、Rust、JavaScript 在内的编程语言来为适用于 Fuchsia 系统的应用程序编写核心逻辑,然后再用其他的语言来为这些应用程序编写用户界面。我们不得不说,谷歌真的是够开放,海纳百川,有容乃大啊!

对此,大家有什么看法和想法呢?欢迎大家在文章下面留言,积极参与讨论。

推荐阅读,关于「Fuchsia」这个系统的相关文章,如下:

Google 新操作系统 Fuchsia,UI 设计曝光

Google 新操作系统 Fuchsia 体验视频,看看流畅吗?

?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页