入职半年工作总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/O_Baby_9/article/details/54864694

    初入职场

    兴高采烈的走进了人生的的第一家公司,原本抱着开发C++ 相关程序进入到这家公司,但却在阴差阳错的机缘下我进入的了底层开发的大部队中来(因为太过自信,认为语言都不重要),所以在询问我开发底层可不可以胜任,我接受了这次挑战,我们组是做System 相关的,我的头给我分配了通信相关的模块,年少轻狂的我沉不住气的看了几天程序代码,就给领导回复说已经理解了(希望展现自己的能力)。但结果并不是想象的那么美好,当领导考验我的时候却发现什么都不清楚,反而被领导一顿训斥,并且给我只出了几个问题让我深入了解。结果同之前一样(嘿嘿,不长记性)。

        慢慢的在这过程中学会了,知其然知其所以然,我开始静下心来专心细读每一行遗留下来的代码。就这样因为项目组不忙,我专心理解每一行代码的处理逻辑以及原因,同时知道了这样处理的优势及缺点所在。(随后将分享这多时间的工作经验)

      同时也是因为项目组不忙的原因,我调离了之前的做,同时也将方向转换为Android编译这方面的工作了,到现在为止即将做满一个月的工作。在这段时间里我深入学习了git相关的技术,同时准备在接下来的日子里深入学习编译相关的东西,同时将学到的东西分享给大家,希望大家前来吐槽。


                                    
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页