新手如何快速学Python编程语言?

                        新手如何快速学Python编程语言?

Python是一门语法简洁、功能强大、上手简单的计算机编程语言,根据TIOBE最新排名,Python已超越C#,与Java,C,C++成为全球4大流行语言之一。

Python编程语言其应用广泛,在人工智能、云计算开发、大数据开发、数据分析、科学运算、网站开发、爬虫、自动化运维、自动化测试以及游戏领域均有应用。

在各大企业,如国内的阿里、腾讯、网易、新浪、豆瓣,国外的谷歌、NASA、YouTube、Facebook,Python的企业对Python开发人才均有巨大的需求,随着人工智能、大数据的发展和广泛的应用,Python人才的需求量也势必增加,而且在未来的发展前景也是不可限量的!

相比于Java、php等语言,目前,Python编程人才缺口较大,市场供不应求,就业薪资也普遍较高,因此,现在学习Python是绝佳机会,那么,新手如何快速学习Python编程语言呢?

1. 要有决心

做任何事情,首先要有足够的决心和坚持,才能做好事情、学好Python。

2. 勤于动手

对于编程语言的学习,不能眼高手低,学的过程中,想到就要写出来,一方面能够培养出写代码的感觉,另一方面可以加深知识的掌控。

3. 一套完整的学习体系

Python编程语言的全面学习,需要拥有一整套系统的学习资料和学习计划,全面掌握Python基础知识,对以后解决Python编程过程中的问题十分有益!

4. 项目实战训练

Python编程基础知识的学习最终目的是应用于项目中,因此,项目实战训练必不可少,多做几个项目,尽量是功能完整的项目,形成项目思路,对以后进行项目实战是很有好处的!

学习是对自己最好的投资,机会是留给有准备的人,在Python形势大好的今天,抓住机遇,学习Python编程,不断拼搏,完善自己,相信一定会有个美好的未来!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页