九州云亮相2018中国联通边缘云生态合作伙伴大会,携手打造共赢生态

为了更好的推动MEC边缘云技术发展及在5G时代的应用工作,关注生态构建,实现产业共赢,6月13-14日,中国联通携手百余家合作伙伴,在北京国际会议中心以“沃联万物,智胜边缘”为主题,召开“2018中国联通MEC边缘云生态合作伙伴大会”。作为中国联通边缘云生态合作伙伴之一,九州云也受邀出席会议。


九州云获中国联通授牌

本届大会可以说是中国联通边缘云生态合作伙伴的一次大聚会,中国联通携手部分战略合作伙伴集体亮相,这其中包括阿里、腾讯、百度、京东、九州云、国家电网、中交国通、Intel、华为、新华三、诺基亚贝尔、联想、烽火、长安汽车、星耀等20家知名企业。13日会上,中国联通为这20家国内生态合作伙伴进行授牌。


九州云联合创始人、副总裁李开上台接受授牌并表示,目前九州云与中国联通的合作正在有条不紊的进行,并在CUBE-EDGE边缘业务平台的研发上取得了不错的成果,接下来九州云将进一步加强与中国联通在边缘计算领域的合作,携手共创万物互联新时代。

CUBE-EDGE边缘业务平台发布

此次大会既是合作伙伴的大聚会,更是中国联通在边缘云领域创新实践成果的发布平台,多个亮点引起参会者的高度关注。

作为5G时代的引领者,中国联通深知MEC边缘云对移动通信变革的重要性。一直以来中国联通携手合作伙伴,以MEC边缘云为切入点,全力构建以DC为中心的CUBE-Net 2.0 全云化网络,加快5G商用步伐。2018年,中国联通在边缘云领域的创新实践捷报频传。本次会议中,中国联通正式向嘉宾们发布了三大边缘云成果。

13日上午,在大会主会场同期,中国联通边缘云成果发布会隆重举行。在数十位产业领导和全国媒体的见证下,中国联通的“CUBE-EDGE边缘业务平台“、”EDGE-VIDEO边缘新媒体业务“、”EDGE-EYE边缘云眼产品”正式发布。其中,由联通、九州云、Intel与卓远高科联合发布的CUBE-EDGE边缘业务平台为应用开发者提供了丰富的PaaS能力和统一的API接口,目前该平台已商用部署于天津宝坻“上京顺园”边缘机房。

九州云演讲分享,探讨边缘云落地思路

本次大会设置了主会场和“边缘智算,加速行业数字化转型”、“云边协同,迈向智能交通新时代”两大分会场,50余场来自权威机构专家、中国联通高层领导、合作伙伴领袖和来自工业、交通、电力等行业跨界精英的主题演讲让参会者受益匪浅,丰富的分享与激烈的辩论,碰撞出5G时代智慧火花。


在14日上午主会场,九州云联合创始人、副总裁李开为大家带来了题为《世界级MEC开源项目和ETSI 标准架构对比以及落地建议》的精彩演讲。随着边缘计算的兴起,运营商对MEC解决方案的需求也与日俱增,但现在的MEC解决方案大部分都存在基站和MEC设备锁定、软件和硬件锁定、应用和平台锁定的三大问题,限制了运营上在OTT基础上再次OTT,如何打造自主可控的MEC管理平台成为一大挑战。世界三大MEC开源方案(OpenCord、Arkraino、vCO)可以作为基础,本次演讲中李开为参会者分析了三大开源方案和ETSI标准的区别,同时探讨了在落地上的思路。

九州云展台直击,带来全系边缘新品

本次大会以会展结合的方式,为产业带来了诸多惊喜。在大会展览区,中国联通向来自全国各个领域的近千位生态精英,展示边缘云相关成果,包括重点项目、 典型产品、典型客户案例等。多家合作伙伴的新产品、 新技术、新应用也会得到全面展示,九州云也位列其中。



在整个会议期间,九州云在展区设置了两个专业的展台,九州云边缘解决方案、工业应用解决方案、九州云SDN/NFV方案白皮书等会悉数亮相,全方位、多角度地向与会者展示九州云在核心云、边缘云以及垂直行业应用中的积累及实践。借助开源核心云、边缘计算解决方案,依托与中国联通的平台优势,强强联合,更好的服务于垂直行业边缘应用以及数字化转型。

为期两天的会议中,九州云以多行业解决方案为主的实践展示,为与会嘉宾打造了一个多行业、多场景的边缘云成果展,来自全国的产业精英在此次会议中也深刻感受到了九州云在边缘云领域的实力。

5G开启了一个全新的万物互联时代。未来,九州云将秉承“开源•赋能变革“的理念,以边缘云为契机,与各大运营商及产业合作伙伴携手共同推进边缘云的发展,加速边缘应用的创新落地,实现合作共赢。

关于九州云99Cloud
九州云(99Cloud.Inc)成立于2012年,是中国第一家从事OpenStack和相关开源服务的专业公司。公司成立六年,秉承“开源 · 赋能变革”的理念,已经从单一的OpenStack产品提供商,发展成为涵盖云核心、云运营、云运维和云安全等多个领域的开源软件和服务提供商。九州云已支持了国家电网、中国人民银行、中国银联、中国移动、中国电信、中国联通、中国资源卫星、中航信(航旅纵横)、eBay、国际陆港集团、中国人寿、万达信息、东风汽车、诺基亚等重量级客户。在2018年最新的Queen发行版排名中,九州云在核心模块贡献跃居全球第四,中国第二,其中在容器部署Kolla项目、NFV编排Tacker项目等重量级项目上贡献全球第一。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页