Windows下用HackRF和SDR#收听FM

本文内容、开发板及配件仅限用于学校或科研院所开展科研实验!

本文讲解视频:https://www.bilibili.com/video/BV1DT4y1g7DE

实验环境:

硬件平台---HackRF One、天线(40-860MHz)
软件环境---Zadig驱动
系统版本信息---Windows 7 (64-bit)

实验步骤:

1)步骤一:下载并安装Zadig驱动

HackRF用USB线接入电脑,电脑会提示USB无法识别,因此需要下载并安装Zadig驱动,下载链接为:http://zadig.akeo.ie/

点击下拉菜单选择HackRF,然后点击Install即可。

 

2)步骤二:下载安装SDR #

SDR#的下载链接为:http://airspy.com/download/

解压完,点击运行SDRSharp.exe即可运行SDR#

3)步骤三:运行SDR#,设置并收听FM

点击设置按钮,选定Device为HackRF One,sample Rate为20 MSPS,LNA Gain和VGA Gain自己可适当调节即可。如果此时您的LNA Gain和 VGA Gain不能调整的话,就先点击Close后,然后点击设置按钮左边的开始按钮即开始接收信号,然后再点击设置按钮后,这两个增益就可以调整了。

选择Radio为WFM,

参考文献:

http://www.hackrf.net/2013/12/在windows环境下安装hackrf驱动/

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值