[个人工作]Angularjs初研究

Angularjs是一个javascript框架。适合:现代单一页面应用程序的开发

可由<script>标签导入。

建议放<body>底部,提高页面加载速度。

Angularjs通过ng-directives拓展了HTML。以ng为前缀,针对HTML5,使用data-ng作为前缀使其有效。


例子

ng-app定义应用程序。(该属性所在的元素为程序的所有者)。由ng-controller定义控制器。

Example:

<script>

    var app=angular.module('myApp',[]);                                 //模块定义应用

    app.controller('myCtrl',function($scope){                         //控制器控制应用。$scope是作用域的传递参数,是一个javascript的一个对象,有自己的属性与方法。

         $scope.firstName="Sunboy";

         $scope.lastName="Alida";

         });

</script>

ng-model绑定属性值到程序。(例如绑定输入域的值,与下面ng-bind指令或者与{{expression}}表达式搭配,可实现输入文本同时打印文本)/ 使用ng-init初始化程序变量。

ng-bind将应用程序变量(如ng-model绑定的值等)绑定到某个段落的innerHTML/  由{{expression}}表达式,直接将数据绑定到页面中。

Example:

HTML里。

<div ng-app="myApp" ng-controller="myCtrl">                      //初始化应用程序,初始化控制器

姓氏:<input type="text" ng-model="firstName"><br/>       //绑定firstName数据到此input的输入域(在输入域中输入firstName的值)

名字:<input type="text" ng-model="lastName"><br/>       //同上

你的姓名是:{{firstName+" "+lastName}}                             //打印出姓名的数据

</div>




阅读更多
文章标签: 工作 angularjs
个人分类: 前端
想对作者说点什么? 我来说一句

angularJs个人学习笔记及源码

2017年04月24日 6.76MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

[个人工作]Angularjs初研究

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭