区块链会员积分体系解决方案

区块链会员体系解决方案就是把会员在原数据源的积分,映射在区块链上,使之成为能在区块链上流转的完整一套积分会员体系。会员积分可做成:NFT或者ERC20标准,见下图。
在这里插入图片描述

**

流程:

**

第一步:制作区块链积分;

第二步:把区块链积分打入商家的区块链地址或者智能合约,并且映射到商户的App中;

第三步:允许用户在平台内使用,或者提出到其区块链的账户中,或者从自己的区块链地址冲入到商户平台;

第四步:在区块链上的积分可以私下裂变转让。

**

与传统会员积分系统的优势:

**

一、区块链积分融合成本低且可成为类资产。与传统的会员积分体系相比,传统的会员积分体系比较难在体系外进行私下转让。其原因可能是:
1)中心化的IT系统造价比较高,区块链天然的快速接入性,成本于相同积分体系对比起来有很大优势;

2)传统的积分体系,由于各自系统不同,需要非常复杂的对接才能够勉强与三方或者多方链接;而区块链积分体系只需要一个接口即可与外界或第三方甚至多方快速对接流转。

二、区块链积分带来溢出价值。传统的积分体系只能体系内消费,比较难能够支持私下转让。区块链会员积分体系,天然支持私下转让。比如,美容院的会员机制,如会员在短期不需要会员,可以立即变为商家的口碑推广渠道,把自己不用的积分裂变转让出去,以此类推,成为流量入口。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页