Linus 大神的在家办公经验(他也撸猫)

(给程序员的那些事加星标

原创:程序员的那些事(id:iProgrammer)

参考:Solidot、ZDNet

说起在家办公/远程办公,程序员中估计没人比 Linus Torvalds 更有经验了。

他在家里维护着当今几乎人人都在使用的 Linux,还抽空(貌似一个周末)开发了当今几乎所有程序员都在用的 Git。

Linux 之父的家庭办公室

2014 年 7 月,Linus 首次公开了他的家庭办公室。有一台转角办公桌,桌面可能和大多数人一样,比较凌乱。

此外,他还有一台跑步机办公桌,他在这里收发邮件,但并不在这里写代码。

更多介绍,可以看下面的视频。


Linux 之父的远程办公经验

在新冠疫情之下,上个月开始国内很多互联网公司采取了在家办公或远程办公模式。随着疫情在国外的扩展,也迫使无数人远程办公。

Linus 表示,他曾经担心会怀念人际交往,不仅包括办公室和走廊里的交谈,还有外出就餐,但结果证明他从未真正怀念它。

当然了,这并不是说放弃社交。许多性格外向的人,发现在家办公也不一定很舒服。

所以 Linus 建议,在家工作的优势是弹性,要利用好,但不要尝试在家里又搞出一个办公室环境。如果你在家花很多时间开网络会议,就是类似以前在办公室里那样花很多时间开会,那么你只是将办公室模式最糟糕的一部分带到家里了,而且还搞得更糟。

如果你把朝九晚五的办公室那一套搬到家里,那你会把自己折腾得恨家、恨自己和生活。这种在家工作的方式,尽是缺点,毫无优点

Linus 对会议的态度:人生苦短,每周有一个小时的会够了。(My life is too short for more than one hour of meeting per week)。

他认为,与其用视频会议重建以前的办公室状态,不如真正改变工作方式,使用异步沟通模式,比如:IM、电子邮件、共享日历等等。

寻找合适方法来跟踪你要做的工作。对 Linus 他来说,他主要是利用收件箱,因为把待处理的事情留在收件箱里。也可以利用日程表,用来记录你(今天/本周/本月)已经做了什么,还有什么还没有完成。

如果无聊了,你可以做做其它事情,你是在家里工作,不是困在办公室里,你可以出去买东西,或者撸猫

最后 Linus 还开玩笑说,在家办公还有件尴尬的事,穿着睡衣开门收快递。这种尬,可能要花好几年的时间才能克服。

不过呢,对在家办公的人来说,应该坚持这个观点:我是在自己家里,外人没啥好BB的。(Whatever, I'm home, and nobody is here to judge)

程序员和猫

 

原来 Linus 大神也撸猫呀,程序员的那些事 想到了以前我们这篇推文《为什么有些程序员特别喜欢猫?》。

下面这些照片,来自我们以前的「程序员晒桌面」活动:

(「Chacha」的工作台和他的猫)

(「条件状语从句」的工作台和他的猫)

(国外程序员 maxogden 和他的猫儿们)

(Thane Hubbell 和他的猫)

推荐阅读  点击标题可跳转

在 Stack Overflow 远程办公是怎样一种体验?

Linus 忍住了!彬彬有礼地指出烂代码

Linus 耐心礼貌地批评了一个开发者

关注「程序员的那些事」加星标,不错过圈内事

圈内事,我在看❤️

发布了143 篇原创文章 · 获赞 805 · 访问量 123万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览