EF修改实体状态(State)时出现异常找不到方法“System.Data.Entity.Infrastructure.set_State”

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/PMY_C_L/article/details/54629449

EF修改实体状态(State)时出现异常找不到方法“System.Data.Entity.Infrastructure.set_State”,具体异常名字记不清楚了(因为已经解决了 O(∩_∩)O哈哈~)。大致上是在读取或设置实体状态时找不到State的get和set方法。
异常出现代码如下:

var entry = this._context.Entry(entity);
this._context.Set<T>().Attach(entry.Entity);//向上下文附加实体entity;
entry.State=EntityState.Modified;//修改实体状态。此处发生异常或执行这段代码前就发生异常“找不到·····set_State方法”

//同样,我们读取实体当前的状态也会发生异常
var state=entry.State;//“找不到·····get_State方法”

我就直接说我的解决办法了。
我百度网上资料,查了好久查到了一个原因,说是输出项目与当前操作数据库的的类库EF版本不一致··。
我瞬间想到 ,当初建项目的时候确实是这样的。应为vs2013建的mvc项目EF自动用的EF6.0,而我操作数据的类库引用的是EF5.0,当初以为没什么事,关键的两个版本不一致,查询数据在显示到页面上时也没有问题,所以没在意。直到我对数据库有删除、修改、插入的时候,上面的异常就出现了···
解决:
1.更改EF引用的版本,使其全部一致。包括依赖于EF不同版本的引用。如:EntityFramework.SqlServer等。
2.清理解决方案,去项目bin目录查看是否还有不要的DLL在里面,有就删掉。
3.查看web.config里面EF的版本是否正确。
4.查看是否有这个配置:

    <!--<providers>
      <provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" />
    </providers>-->

删除或者注释。这是EF6的东西。
5.重新生成解决方案。
问题到此结束。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页