随心所欲的定制“弹出窗口”2

原创 2004年08月20日 18:10:00
特效窗口示例 

  了解了窗口属性的定义,我们一起来看一些特殊应用,原来还真有些学问在里面。 

  通过函数调用控制弹出窗口 

  如“示例代码2”所定义的弹出窗口,在没有调用popUpWindow方法之前,该窗口是不会自动弹出的,下面我们来看几种常用的调用方法: 

  页面加载时自动弹出窗口 

  〈body onLoad=”javascript:popUpWindow();”〉 

  页面关闭时自动弹出窗口 

  〈body onUnLoad=”javascript:popUpWindow();”〉 

  通过链接或者按钮触发弹出窗口 

  〈a href=”#” onClick=” javascript:popUpWindow();”〉 
  〈input type=”button” name=”弹出窗口” onClick=” javascript:popUpWindow();”〉 

  弹出窗口定时关闭 

  在弹出的窗口中加入下面一小段代码,弹出的窗口就会在20秒后自动关闭。(这段代码要加在弹出窗口中,而不是主页上) 

  〈script language="javascript"〉 
  function closeit() 
  { 
  setTimeout("self.close()",10000) //毫秒 
  } 
  〈/script〉 

  将这段代码加入〈head〉标签内,然后再修改〈body〉标签为〈body onLoad=”closeit()”〉就可以了。 

  为弹出窗口加上一个关闭按钮 

  在弹出的窗口中加入下面代码,页面上会多出一个按钮,单击这个按钮,弹出窗口会自动关闭,而不会有任何提示。 

  〈INPUT TYPE='BUTTON' VALUE='关闭' onClick='window.close()'〉 

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:随心所欲的定制“弹出窗口”2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)