graylog3参数详解

is_matster: 如果您正在运行一个以上的Graylog服务器实例,您必须只选择一个Graylog -server节点作为主节点。此节点将执行从节点不会执行的定期维护操作。

每个从属节点将像主节点一样接受消息。如果集群中已经有一个主节点,则节点将退回到从属模式。

node_id_file自动生成的节点ID将存储在此文件中,并在重新启动后读取。如果从init脚本或类似的地方启动Graylog服务器,最好使用绝对文件路径

password_secret:您必须设置一个用于密码加密和盐析的秘密。如果没有设置,服务器将拒绝启动。至少使用64个字符。如果您运行多个graylog-server节点,请确保对所有节点使用相同的password_secret !

root_username默认的root用户是admin

root_password_sha2:产生

root_email = ""默认是空的

bin_dir = bin

包含jar包路径

data_dir = data

记录服务状态

plugin_dir = plugin插件的绝对目录

http_bind_address 网络接口采用的是灰度HTTP接口。

这个网络接口必须能够被集群中的所有Graylog节点和所有使用Graylog web接口的客户端访问。

如果该端口被省略,Graylog将默认使用端口9000

http_publish_uri这个Graylog节点的HTTP URI,用于与集群中的其他Graylog节点以及所有使用Graylog web接口的客户端进行通信。

URI将在集群发现api中发布,以便其他灰日志节点能够找到并连接到这个灰日志节点。

如果这个Graylog节点在另一个网络接口上可用,而不是$http_bind_address,则必须使用这个配置设置,例如,如果机器有多个网络接口,或者在NAT网关之后。

此配置设置不能配置为通配符地址!

http_external_uri Graylog的公共URI,它将被Graylog web接口用来与Graylog REST API通信。

通常必须指定外部Graylog URI,如果Graylog运行在反向代理或负载平衡器之后,并且它将用于在Graylog REST API中生成url寻址实体(请参阅$http_bind_address)

在使用Graylog收集器时,此URI将用于接收心跳消息,并且必须对所有收集器都可访问。

可以使用“X-Graylog-Server-URL”HTTP请求头按请求覆盖此设置。

http_enable_corsHTTP接口启用CORS标头。

对于直接访问服务器的JS-clients来说,这是必需的。

如果这些被禁用,现代浏览器将无法从服务器检索资源

http_max_header_size http请求头最大字节

http_thread_pool_size http请求最大线程数目

http_enable_tls :保护防止窃听

trusted_proxies :信任代理,设置信任代理

elasticsearch_hosts  http://node1:9200,http://user:password@node2:19200列出的必须显式

elasticsearch_connect_timeout :最大连接时间

elasticsearch_discovery_enabled false必须,小心使用

transport_email_use_tlstransport_email_use_ssl 只能一个为true

 

发布了6 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 291
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览