Zigbee深入浅出之开发环境搭建

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/PZ0605/article/details/54986451


本节介绍ZigBee基本开发环境搭建,附件中有本节介绍的软件下载地址~

链接:http://pan.baidu.com/s/1bLdqxg

 

1、IAR Embedded Workbench 的安装

  Step1、双击安装程序,进行安装

 

  Step2、一直采用默认NEXT,直到点击Accept之后:

 

  Step3、关键:双击打开文件IAR kegen PartA.exe. Win7、8 用户请右键以管理员身份打开

 

Step4、点击 Generate 复制License 和Licensekey 到下一个窗口中(很多人在这里出错

Step5、接下来一直NEXT即可!

 

2、安装SmartRF Flash Programmer和仿真器

  Step1、找到安装文件Win7、8 用户请右键以管理员身份打开,按提示安装即可,经过上面一步步安装图解,如果出错一般是电脑安装了360 杀毒或防火墙,暂时关闭后再重新安装,目前只发现360 会拦截。

 

Step2、安装完成后双击桌面的图标,打开软件:

 

  Step3、先用 10Pin 排线把仿真器和开发板连接,再将USB 一头插电脑,另一头插在仿真器上,请记住此顺序,以后换板调试时请拔出usb,再拔出排线与底板连接的那头即可。
  切记:也就是不要热拔插仿真器的排线,否则经常要按仿真器的RST,如果方法正确基本上不用按复位键的哦。如下图:

  如果系统自动安装完成,显示Chipcon SRF04EB ,否则要在管理器手动重新安装一下驱动,系统默认驱动在协议栈下载时有异常现象,用仿真器标准的驱动比较好。具体方法如下:

  

  Step4、安装仿真器驱动,打开“设备管理器”如下图:

点击下面的选项并在所给的附件的003中选出适合自己系统的32位或64位驱动

如果设备管理器中出现下图所示,表示安装成功:

 

Step5、打开 SmartRF Flash Programmer 会检测到cc2530,如下图所示(没识别CC2530 可按下仿真器复位按键):

 

3、程序仿真与调试

  双击一个eww格式的工程文件,即可打开工程:

首先编译工程,如果没有错误点击Debug 按键,开始下载程序并在线仿真调试,再点全速运行。此时LED1 间隔1 秒闪烁。IAR 出现调试界面如图所示:

单步执行: F10 单步执行一条C 语句或汇编指令
进入函数: F11 跟踪执行一条C 语句或汇编指令
全速运行: F5 Go



参考视频


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页