超市信息管理系统c语言

好了,又到了全校放假而计软网实训的时候了,我选的是超市信息管理系统。

链接如下:https://github.com/ZhengLin-Li/Practical-training-in-2020
在这里插入图片描述

相关推荐
设计一个商品销售管理程序。该程序应该具有以下功能: (1)录入、修改、删除某商品信息; (2)显示所有商品信息; (3)按商品编号由小到大的顺序显示商品信息; (4)按商品销售数量从大到小的顺序显示商品信息; (5)按商品名称、商品编号、供货商等信息进行查询,若查询信息不存在,输出没找到的信息; (6)商品的销售; (7)统计缺货商品(可设定一个边界范围,如数量小于5,以便及时订货),并产生订货信息; (8)商品销售统计。 题目要求: (1)按照分析、设计、编码、调试和测试的软件开发过程完成这个应用程序,即在程序中加入异常处理,检查用户输入数据的有效性,以保证程序的健壮性; (2)商品信息应该包括商品编号、名称、规格、进货数量、销售数量、价格、供货商名称等; (3)为各项操作功能设计一个菜单,应用程序运行后,先显示这个菜单,然后用户通过菜单选项选则所需进行的操作项目,菜单要界面友好、清晰; (4)将所有商品信息存储在一个文件中,并实现文件的读写操作,即将输入的数据以文件的形式存盘,将原来已经存盘的文件读入内存,进行管理; (5)应保证测试用例测试程序的各种边缘情况。 输入要求: 应用程序运行后,在屏幕上显示一个菜单。用户可以根据需要,选定相应的操作项目。进入每个操作后,根据应用程序的提示信息,从键盘输入相应的信息。 输出要求: (1)应用程序运行后,在屏幕上显示一个菜单。 (2)要求用户输入数据时,要给出清晰、明确的提示信息,包括输入的数据内容、格式及结束方式等。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页