微信公众号基本配置时token获取失败原因及解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Part_In/article/details/71480508

微信公众号基本配置时token获取失败原因及解决方法

目前SAE(该服务器拿来专门做微信开发)中获得的所有请求应为来自微信服务器发出的请求,比如有人关注了你的公众号并向你发送了一条信息,微信服务器会把信息推送到你自己的服务器即SAE上。既然我们的服务器是放在网上,那任何一个服务器都可以向你发送请求,包括本地的服务器。这就需要我们知道该请求的真实来源,需要验证该请求的合法性,所以需要在第一次使用的时候验证,以后就不需要了。

如何验证的话在开发文档中有(下图):
这里写图片描述
微信会自动发送信息到SAE服务器上,信息中附带如图4个参数,如果只需要验证成功而已,直接把最后的echostr输出即可。它是以GET方式发送的请求,只需写如下代码把echostr返回给微信服务器即可验证成功。
这里写图片描述
当然,这种方式并不安全,仅用来测试即可。安全的开发文档中有~~
下图为以前的样式:
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页