Penlee's Blog

盈盈一水间,脉脉不得语。相见亦无事,不来常思君。

PS将灰蒙蒙的风景照处理得清晰鲜艳

2007-09-18 来源:中国教程网 作者:火眠

  我们用Photoshop将灰蒙蒙的风景照片处理得清晰鲜艳。图片由cflig提供。这里主要说下我的思路。

  原图和效果图如下

  

  

  先进行色阶调整,其他不要动,新建个色阶调整层,仅取图中红圈处的黑场吸管在图片中标记的地方点一下,效果如图

  

  

  再建一个色阶的调整层,在图中标记2的地方点一下,然后在蒙板上用点状画笔擦出右下部份

  

  

  

  建色相饱和度调整层,主要调整的是:红色降低饱和度,黄色增加饱和度,绿色增加饱和度。建个可选颜色调整层,主要调整的是:青色加点黑色。建个色彩平衡调整层,调整的是:暗调加点蓝,加点縁。

  

  好,盖印可见图层(shift+alt+ctrl+E),转为CMYK模式,进入通道,选择黑通道进行USM锐化:

  

  参数设半径0.2可也,太大会使图片显得很俗。你也可以在锐化完后CTRL+F再来一次锐化。好,转回RGB模式,应用图像,进一步加大整体锐度。然后调整一下曲线稍微提亮一些完成。原文链接

  

  

 
阅读更多
文章标签: 照片
个人分类: 旧类-综合
上一篇Photoshop创意合成欣赏:云的表情
下一篇Photoshop调色技巧处理个性婚纱照片
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭