关于浏览器缓存 你知道多少?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Phoebe_16/article/details/80649217

浏览器第一次请求资源时,必须下载所有的资源,然后根据响应的header内容来决定,如何缓存资源。可能采用的是强缓存,也可能是弱缓存。

强缓存 本地缓存 状态码200
不发送请求 根据Expire或Cache-Control(优先级高于Expires),让原始服务器为文件设置一个过期时间,在多长时间内可以将这些内容视为最新的,判读是否命中强缓存
Memory cache 将资源存到内存中,从内存中获取
Disk cache 将资源缓存到磁盘中,从磁盘中获取
区别:当退出进程时,内存中的数据会被清空,磁盘中的不会

弱缓存 协商缓存 状态码304
发送请求到服务器,确认资源是否有效(有没有被改动过) 根据Last-Modified或ETag(是一个文件的唯一标识符,只要文件发生变化,这个标识就会发生变化)判断是否命中协商缓存

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页