读书心得《男人来自火星,女人来自金星》

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Phoenix_smf/article/details/84778638

今天特地看了这本书的前面一点,也正和了我最近发现的一些现象,男人来自火星,女人来自金星,男人和女人生来就有差异,但是现实生活中,我们往往忽略了这一点,也正是如此导致男人和女人相处的时候会有各种对于对方的不满甚至争吵。男人更喜欢关注事物,事件,比如我自己,我喜欢打游戏,比如LOL,因为赢了有成就感,别人也会夸赞你,也会有团队合作的挑战性。我也喜欢最新的科技产品,手机电脑,也关注国家,国际政治生态,体育运动,篮球,足球比赛等等。但是女人就不一样,她们更喜欢看电视剧,喜欢言情小说,她们总是更加感性,更加关心一件事物对他们心情的影响,她们天生爱美,喜欢把自己打扮的很漂亮,喜欢被人关爱,喜欢被人捧在手心里。

那么既然如此,男生和女生相处到底应该怎样呢,到底怎么才能拥有一份美好的爱情和不求完美但求幸福的婚姻呢,那么首先就是男人要了解自己,然后要理解女人,女人也一样要先了解自己,然后了解男人。所谓知彼知己方能纵横情场。首先男人要清楚自己和女人的区别,知道自己的思考方式,更加直接,更善于解决问题,更需要被认可,需要被尊重,而女人则更加需要关心,需要倾听,需要依靠。有的时候女孩子心情不好,找男人倾诉,比如工作不顺心,或者有什么烦心事,大多数钢铁直男只会敷衍的安慰几句,或者试图为女孩子寻找解决她们烦心事的办法,但其实这并不是女孩子所需要的,她们大多数是更需要我们男人的倾听,安慰,以及感同身受的回应,当然真的有困难,也就是男人表现自己的机会。但是对于男人来说,我们更好面子,更加需要女人的认同,新任,所以比较反感女孩子对自己指指点点,这么说有点像大男子主义,但是每个男人生来就是如此,没有哪个男孩子心甘情愿做一个怂包,他们更愿意担负责任,表现自己的能力,让自己成为男性领袖,能够让自己的女人对自己崇拜是每个男人的共同想法。所以女孩子对于男人遇到苦难或者问题的时候,更多的是信任和鼓励,而不是指手画脚,出谋划策,当然必要的时候可以提供意见,但是要注意方式方法,还是要以男人的自尊心为重,当一个男人觉得他解决不了的问题,女人给他了意见,会有很大的挫败感,因此男女相处的艺术还是非常博大精深的,聪明的女人会懂得装傻,她们知道,男人的面子要给足,男人能给女人依靠,对于男人来说是意见很自豪的事情。而男人则要更加的体贴,要耐心的倾听女人的心事,绝对不要冷暴力,或者选择逃避,女人生气发火的时候最需要的是你的安慰和陪伴,哪怕只是听她发完脾气,陪她坐着也不要摔门而去,等她冷静下来,给她一个拥抱,她会感到你对她的不离不弃,在她最难过的时候有你在身边,已经是最幸福的事情了。

这里特别想说一点,男孩子一定不能太脆弱了,一开始和女孩子相处肯定会处处碰壁,但是女孩子是感性动物,有的时候并不是真正的将你拒之门外,而你如果因为一两次的拒绝就耿耿于怀,只会显得你比较小气,女孩子一般不太喜欢小气巴拉的男人,所以男孩们加油吧,脸皮要厚,钱包要鼓,头发要亮,肌肉要强悍,灵魂要有趣,内涵要丰富,假如这些你都可以慢慢做到,那么心爱的女孩子一定会为你倾倒。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页