spring概括

------spring 同时被 2 个专栏收录
6 篇文章 0 订阅
6 篇文章 0 订阅
2018.4.16
  1. 认识Spring
      Spring是分层的Java SE/EE应用一站式的轻量级开源框架,以IoC和AOP为内核,提供了表现层Spring MVC、持久层Spring JDBC及业务层事务管理等一站式的企业级应用技术。

  2. Spring的好处
      方便解耦,简化开发。
      AOP编程的支持。
      声明式事务的支持。
      方便程序的测试。
      方便集成各种优秀框架(Struts,Hibernate等。
      降低了Java EE API的使用难度。

  3. Spring的体系结构
    image
    图片来自网络。
    3.1 IoC
    IoC将类鱼类之间的依赖从代码中脱离出来,用配置的方式进行依赖关系描述。BeanFactory接口是Spring的核心接口,实现了容器的很多核心功能。
    Context模块构建于核心模块之上,扩展了BeanFactory的功能。ApplicationContext是Context模块的核心接口。
    表达式语言模块是同意表达语言EL的一个扩展,用于查询和管理运行期的对象,支持设置/获取对象属性,调用对象方法,该模块还提供了逻辑表达式运算、变量定义等功能,方便的通过表达式串和Spring IoC容器进行交互。
    3.2 AOP
    AOP是继OOP之后,对编程设计思想影响极大的技术之一。AOP是进行横切逻辑编程的思想,开拓了考虑问题的思路。
    3.3 数据访问和集成(Data Access/Integration)
    任何程序的核心问题都是对数据进行访问或者操作。
    3.4 Web及远程操作
    spring MVC和struts等都是MVC框架,是我们的工作更加简单。


《精通Spring4.x企业应用开发实战》笔记

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值