世界知名IT公司名字由来 一个比一个有趣

作者:佚名  来源:中国经济网

I

Motorola



创始人PaulGalvin是在公司开始生产车用无线电的时候让公司叫现在这个名字的。原先它叫Victrola。

Microsoft



BillGate起了这个名字。表示公司将专注于MICROcomputerSOFTware(微型计算机软件),原来叫做Micro-Soft,后来把中间的“-”去掉了。

Lotus



从莲花式盘坐(padmasana)中得名。创始人MitchKapor曾经是MaharishiMaheshYogi的超脱静坐教师。(译者注:MaheshYogi,Maharishi,印度宗教领袖。)

Intel



BobNoyce和GordonMoore想把他们的公司命名为“MooreNoyce”,可是这个名字已经为一家连锁旅馆注册了,因此就改成了INTegratedELectronics(集成电子)的缩写。

Hewlett-Packard



创始人BillHewlett和DavePackard丢硬币来决定他们的公司叫Hewlett-Packard还是Packard-Hewlett。

Hotmail



创始人JackSmith想出了最初的主意,要建立一种任何计算机都可以通过Web访问的电子邮件服务。当SabeerBhatia起草商业计划书的时候,他尝试了各种以mail结尾的名字,最后,他选择了Hotmail。因为Hotmail包含了“html”——编写网页的语言。Hotmail最早的形式是HoTMaiL。注:微软在1998年以4亿美元的巨资收购Hotmail。

Google



名字来自于一个关于搜索引擎到底能搜索多少信息的夸张说法。最早它叫“Googol”,代表1后面跟100个0。创始人SergeyBrin和LarryPage曾经向一位投资人演示他们的项目,最后他们收到了一张给“Google”公司的支票!

Cisco



这个名字不是什么缩写,而是SanFrancisco的最后五个字母。公司的徽标也和旧金山有所关联,是不是像极了金门大桥?

AppleComputers



SteveJobs最喜欢的水果。该公司成立后三个月还没有名字,Jobs威胁同事,如果五点钟之前还找不到一个比“苹果电脑”更好的名字,那么公司就叫这个名字了。(难道其他人也喜欢吃苹果?)

Apache



创始人是从给NCSAhttpd后台代码打补丁起家的。结果,他们得到了“APAtCHy”server(打过补丁的服务器),于是,就叫Apache了。

Adobe



创始人JohnWarnock家后面有一条叫做AdobeCreek的河。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页