【漫画】员工当腻了,不如做领导!

Python实战社群

Java实战社群

长按识别下方二维码,按需求添加

扫码关注添加客服

进Python社群▲

扫码关注添加客服

进Java社群

作者丨小姐姐养的狗

来源丨小姐姐味道(xjjdog)

下面,10条法则,教你怎么做领导

# 优秀领导者的10个优秀潜质(领导必看)

1、聊天不要用标点符号,发言要紧小短促,有激情。要加几个错别字让人去猜,干大事不要拘小节。消息不要立即回,要给员工等待的紧迫感。

2、不能有好脾气。如果脾气很好,激发不出下属的能力,那是自私,要想办法把脾气搞坏。阴晴不定的你,会有一堆办事稳妥,仔细认真的下属。

3、不要承认自己说过的话。给下属养成言出必行的错觉是非常危险的,不利于随机应变。

4、吃饭儿要自己去,不要和下属掺和在一起。如果实在不行要在一起,记得千万不要掏钱请客。有了第一次,就会有第n次。

5、布置任务,不要说背景,会浪费自己的时间。下属就是用来执行的,如果下属抱怨发牢骚,那就换一批。

6、不要让下属失去狼性,要逼他们强大,逼他们成长。亲力亲为的领导最后都死了。优秀的领导者身体里都有一股强大的气流,像黑洞一样吸引人,让别人甘心工作。我们把它叫做仙气。

7、一定要搞好ppt。做好领导的首要技能。ppt是对上的,word是对下的,作为领导一定要弄明白这个道理。

8、有机会,一定要跪着求着学习EMBA这种高级课程。技能先不说,吹牛逼用杠杠的。MBA拉的皮条,世界一流。

9、说话、办事都不要太死,也就是学习中国的太极。没几个人会死盯着一件事不放,哪怕你克扣工资,也会在刚柔并济下烟消云散。

10、优秀的领导者,在公司任职的时候,就已经考虑后路了。我们把这种能力叫做新时代的开拓者,哪怕你的老东家已经死翘翘了。麻云,叮不隆东强,这些成功人士无不如此。

作者简介:小姐姐味道  (xjjdog),一个不允许程序员走弯路的公众号。聚焦基础架构和Linux。十年架构,日百亿流量,与你探讨高并发世界,给你不一样的味道。我的个人微信xjjdog0,欢迎添加好友,进一步交流。

程序员专栏 扫码关注填加客服 长按识别下方二维码进群

近期精彩内容推荐:  

 从培训机构出来的程序员,后来都怎么样了?

 今年51长假给HR表白了,结果...

 再见了, VS Code !

 大牛:你真的懂反射吗?

在看点这里好文分享给更多人↓↓

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读