【Android问题记录】Android在设置中切换语言后,回到Lanucher为什么会白屏

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Q316510202/article/details/51262028

作者:Yogi

前言:在项目中遇到一个问题,当在设置中切换语言成功后回到Lanucher时,Lanucher会走onDestroy方法,从而界面会出现白屏现象,这显然是不好的,下面给出解决办法。

在主Activity中加入

android:configChanges=”locale|layoutDirection”

就能够达到语言切换,而不需重启Launcher的目的,从而,也就不会走onDestroy方法,也就不会白屏。
具体写法如下

  <activity
            android:name="包名.XXActivity"
            android:launchMode="singleTask"
            android:label="@string/app_name"
            android:configChanges="locale|layoutDirection"
            > 

没有更多推荐了,返回首页