Python学习培训方法

python是一种面向对象的,解释型的计算机语言,它的特点是语法简介,优雅,简单易学。1989年诞生,Guido(龟叔)开发。它是一门解释型语言,是在运行的时候才编译的。

python与其他语言比较:

1.python是一种动态的解释型语言、C/C++/C#是静态的编译型的语言、java是静态的解释型语言;

2.计算机在编译C语言时是C语言直接通过编译编译成机器码到内存中,计算机的cpu直接读取机器码来运行程序;

3.计算机在运行例如PYTHON(java、c++、c#)时候会先编译成字节码,再由字节码通过计算转换成机器码才被cpu读取。

python种类:

1>Cpython

使用C语言实现,使用最为广泛,CPython实现会将源文件(py文件)转换成字节码文件(pyc文件),然后运行在Python虚拟机上

2>Jyhton

Python的Java实现,Jython会将Python代码动态编译成Java字节码,然后在JVM上运行。

3>IronPython

Python的C#实现,IronPython将Python代码编译成C#字节码,然后在CLR上运行。(与Jython类似)

4>PyPy(特殊)

Python实现的Python,将Python的字节码字节码再编译成机器码。

Python就业方向:

WEB后端(Django/Flask/Tornado)、科学计算(Numpy/Scipy/Matplotlib)、机器学习、运维、爬虫、测试等。

没有更多推荐了,返回首页