文心一言独立APP支持语音/ 知乎限制AI生成回答/ AMD新掌机芯片性能超NS二十倍...今日更多新鲜事在此...

日报君 发自 凹非寺
量子位 | 公众号 QbitAI

大家好,今天是4月26日星期三,离五一不远了,大家安排好假期怎么过了吗?

6b0a4b3fe8110ef81d483e313659d160.png

如果不打算出门,也可以利用这个时间研究一下最新的AI工具。

今日科技圈新鲜事也会送上~‍‍‍‍‍‍‍‍

2个新AI工具推荐

  • HuggingChat,开源ChatGPT竞品,不用注册打开就能用。
    可以理解中文,但不太擅长用中文回复

    ‍地址:huggingface.co/chat

6a4be4f8bf77ec81862bd6fae7239fd8.png

  • Chat-with-Github-Repo,与任何GitHub仓库聊天
    开源,但需要OpenAI API
    地址:github.com/peterw/Chat-with-Github-Repo

eb4e41fffff865b2b8658f208276565c.gif

OpenAI CTO称离AGI还很远

OpenAI首席技术官Mira Murati近日接受美联社采访时谈到:

我们离拥有一个安全、可靠、一致的AGI系统还很远。

9b37de54a5848c67bb4c332adb8edad0.png

她进一步解释,世界不仅仅由文本组成,只在实验室的真空中创造技术是不够的,非常需要与现实世界接触,并尽可能多地获得反馈。

同时她认为AI系统应该受到监管,并表示马斯克等人的6个月暂停联名信中指出的一些风险是完全合理的,并再次强调OpenAI没有在训练GPT-5

华尔街担心Meta改名MetAI

OpenAI掀起的这场AI狂热,扎克伯格深陷其中。

以至于华尔街开始担心他会抛弃元宇宙,转而追逐同样成本高昂回报缓慢的AI领域。

ea3377cc742cbb5b8905adb881d68013.png

Meta首席技术官Andrew Bosworth在月初曾透露公司高层现在把绝大多数时间都投入在AI上。

投行伯恩斯坦分析师表示,Meta对2023年是“效率之年”的提法逐渐减弱,公司有从Meta再次改名成类似MetAI的可能性

文心一言推出独立APP

国内AI行业这边,百度也有了新动作。

文心一言推出内测专用独立APP,有测试资格的用户可从官网下载,目前只有安卓版。

经测试,在APP中可以使用语音向AI提问,AI也可以用语音回答。

9d7a11899b96e7a679b7d0d495f30cff.jpeg

知乎限制 AI 生成回答

知乎发布《关于应用 AIGC 能力进行辅助创作的社区公告》

705a17aabad2502536558d47b1afcbf7.png

规定创作者在发布包含AI生成的内容时,应使用「包含 AI辅助创作」标签,未主动声明可能会被限流

公告内容还包括创作者应对发布的AIGC类内容的真实性、准确性负责,以及平台将打击批量发布AIGC类内容的帐号

AMD新掌机芯片性能超Switch 20倍

AMD推出Z1和Z1 Extreme掌机专用芯片,使用4纳米工艺制造。

Z1对比Steam Deck掌机上的定制芯片,运行游戏速度大约快55%,同时图形性能是任天堂Switch的7倍

Z1 Extreme的最高8.6 TFLOPS图形性能更是超过Switch的20倍,最高图形算力8.6TFLOPS,逼近索尼游戏主机PS5的10.28TFLOPS。

da1382e6445f39f162e6b8ffe8dbff21.png

Z1系列芯片暂时由华硕独占,将在华硕首款游戏掌机ROG Ally上首发。

视频推荐

国产ChatGPT又+1,首发就敢现场演示!它就是昆仑万维“天工”,首发时就通过了自家公司的算法岗面试。实测后我们发现,它堪称打工人的摸鱼利器。

《中国AIGC算力产业全景报告》征集倒计时

AIGC算力需求爆发,谁将在此次算力产业变革中脱颖而出?

量子位《中国AIGC算力产业全景报告》《最值得关注的AIGC算力玩家》征集即将截止,欢迎更多优秀的机构、产品、技术案例与我们联络 ~

13e5fb3bd62882ddf431e157c0d80667.png

点这里👇关注我,记得标星哦~

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值