一程山水一程歌

ChinaUnix博客 blog.chinaunix.net/uid/31390529.html

联想天逸笔记本关闭Fn功能,直接使用F1~12键

【前言】

        联想的 Thinkpad 和 ideapad 系列笔记本有个很反人类的设计就是按 F1~12 时必须同时按下 Fn 键,否则实际效果是打开或关闭那些图标对应的快捷功能。

        这非常不方便,所以我们需要手动修改一下配置。


【操作步骤】

        我手上的笔记本型号是 Lenovo TianYi 100,即 联想天逸100。

        先放上一张整体图再说具体操作步骤,对 BIOS 熟悉的人应该一看这张图就明白了吧。如下:


    1、进入 BIOS。需要注意开机时不能直接按 F2 而应该按 Fn+F2。


    2、使用方向键右箭头切换到 Configuration 标签页。


    3、使用方向键下箭头移动焦点到 HotKey Mode 选项,敲击回车,在下拉列表中选择 Disabled,再回车确定。


    4、按下 Fn+F10 保存更改,系统自动重启。


    5、系统重启之后就可以直接按 F1~12 进行使用啦。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,若要转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/Qidi_Huang/article/details/52382871
个人分类: 杂项
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

联想天逸笔记本关闭Fn功能,直接使用F1~12键

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭