手机UI设计原则

Design Principles

这些设计原则能优化Android用户体验并使激发用户的最大兴趣,当你设计思考时要时刻想着他们,不要偏离目标。

打动我


用惊奇的方式吸引我

漂亮的界面,精心放置的动画,适时的声音反馈都是美好的体验,敏感的反馈让人根绝毫不费力并且有很好的可操控性。
 

真实的事物比按钮和菜单更有趣

让人们直接操控实物对象,可以减少在理解功能时所耗费的思考,并且更加有情感上的满足。
 

让我可以自定义

人们喜欢个性化体验,可以让我们更有控制感和归属感,提供明智的,漂亮的默认设置,也要在不影响核心功能的情况下,思考有趣的,可选的自定义功能。
 

了解我

随着用户的使用,要学会了解用户,人不是重复的问用户同样的令人厌烦的问题,将用户以往的选择放在容易触碰的位置。
 

让我生活更简单

保持简洁

使用简单的词语,用户对长句子懒得理睬。
 

图片更易于理解

用图片解释问题更能吸引用户的注意力,也更容易理解。
 

帮我决定但让我最终决定

列出你最好的猜想而不是提问,用户不喜欢做太多的选择和决定,为了防止你犯错误,还有让用户有撤销的权力。
 

在我需要的时候才显示出来

一次看到太多用户很受打击,把任务和信息简化,让他们更易理解隐藏此时非必须的选项,让用户感觉他消失了。
 

我应该随时知道我在哪

让人们对自己所处的环境充满自信,使用清晰的过渡展示屏幕之间的关系,并在任务进行中提供反馈。
 

永远不要丢失我的资料

保存人们的访问时间,地点,记住个性化设置,创建手机,平板,pc之间的同步,这是提升app的品质的最简单的方式了。
 

如果看起来相似,行为也应该相似

让不同功能看起来更明显,避免看起来相似而功能不同的输入放在一起的尴尬情况。
 

重要的时候才打断我

人们不喜欢被打断,那是很烦人的,除非是紧急的状况,否则不要中断用户的体验。
 

让我惊叹

让我轻易找到窍门

人们喜欢自己搞定问题,让你的应用可以利用人们以往使用其他应用的经验,像导航布局,触屏习惯等。
 

并不是我的错

注意出错时的提示,尽量给出解决方案,而不是技术细节,那会让看不懂的用户认为自己很笨。
 

适当的反馈

在几步任务连续完成之后要给与反馈,哪怕是变大一点也好。
 

替我完成繁重的工作

让菜鸟能做专家的事情,比如通过简单几步为照片加上漂亮的效果。
 

重要的功能先行

功能有主次之分,要让主要功能更容易发现和使用,像相机的快门和音乐播放器的播放键。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页