【润乾报表4】打印缩放说明

润乾v4 专栏收录该内容
106 篇文章 0 订阅

问题描述:
客户在使用润乾打印功能的时候,在打印预览页面选择“按高”或“按宽”缩放

当前报表行数比较少(如本例中是一行),当点击“按高缩放”的时候会出现下面的提示,

点击确定以后,打印内容会有所变化,有的客户比较费解。
现象说明:
打印缩放是根据当前内容进行宽高同比例缩放,当报表内容超过一页纸时,整个报表会按比例缩小到一张纸的范围;当报表内容不足一页纸时,报表会按比例填充到整张纸范围。
如本例中的A1单元格,设置其宽高都为8.0,然后选择按高缩放。此时报表的内容会填充满整张纸,即报表行高会变成纸张高度,同时,报表宽度也会同比例增加到纸张高度大小,这时问题出现了。因为A4纸张的宽度要远小于其高度,此时A1单元格的宽度为纸张高度,那么它将远远超过纸张宽度,就是说,报表中的某一列宽度比给定(A4纸)的纸张宽,这种情况是报表工具不允许的。
同理,按宽缩放也一样。
那如何避免这种情况的发生呢?我们还需要从报表设计入手:
首先,我们制作的报表如果行数比较少,但还想使用按高缩放的功能,这时对于我们列宽的要求就比较高了,当选择按高缩放的时候,一定不能让其中的某列宽度大于纸张宽度;
其次,行高的问题可以通过将该单元格设置成合并格,并勾选“单元格”拆分选项来解决;
最后,要遵循报表设计的规则,尽量避免一些极端情况的发生。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值