如何利用容器降低云成本?

标签: 公有云 市场 aws docker 成本
1115人阅读 评论(0) 收藏 举报

尽管主流的几大公有云提供商已实现了超乎想象的效率,然而,在任何给定的时间里,它们仍然具有闲置的过剩产能。为了使这些资源能够得到有效利用,并获得一些回报,AWS和Google Compute Engine都愿意以极低的折扣出售这些资源,折扣力度通常有90%。

这其中有什么内幕?价格是由市场驱动的,由最高出价者设定。这是典型的市场模式:资产价值由市场需求驱动。然而,对于公有云用户来说,挑战在于,在任何给定的时间,如果有人出价超过你,你所使用的spot实例将会被回收。在Amazon,云服务终止前您有两分钟的时间来清空该实例,同样情况下Google Cloud给您预留的时间是30秒。

这种波动使大多数使用公有云的公司对这种模式保持审慎态度。如果用户在任何时刻都可能丢失服务器,特别是在设置服务器就绪耗时比较长的情况下,该如何保持用户的应用程序的运行呢?配置管理工具需要10分钟甚至更长时间来安装软件包并部署应用程序,这种情况并不罕见。设置服务器所需的时间之长,加上临界期时间之短,使有效使用这些折扣实例类型变得非常有挑战性。

容器如何帮助优化云成本

您可能已经猜到,通过使用现货市场,容器可以助您很好地解决这个问题。比起传统的动态的、脚本化或配置管理驱动的方法,容器的预构性意味着启动时间可以大大缩短。所需的包、应用程序代码和各种文件都在构建时就绪,并被写入到一个压缩归档(Docker镜像)中。这意味着应用程序启动时间在一分钟以内,已是可以实现的了。

此外,容器让您可以安心地将应用程序部署到新的主机上,并且放心其一定会按预期方式工作。独立的依赖模型意味着应用程序需要的一切都将贯穿全程。您无需担心您的自动化工具会在所需软件包的某个步骤中失败,最终变成一个坏了的节点。

利用Rancher和Spotinst优化云成本

为了进一步提高使用现场实例的稳定性,你可以利用一些诸如Spotinst Elastigroup的优秀产品。Spotinst Elastigroup使用预测算法来帮助您预测市场行为,并且可以在不同的现货类型(基于价格和可用性)和按需等价物的情况下,在市场驱动现货价格高于列表时抢先一步迁移工作负载。Spotinst作为预测层,将会确保您获得最佳的计算成本,以满足您的需求。

使用Spotinst,您只需创建一个适用于您的主机的实例类型池,Spotinst将根据当前价格和市场稳定性等因素选择提供哪些服务。您要做的就是定义您想要用作主机的实例类型。由于Spotinst是与云无关的,您可以在AWS、GCP和Azure中定义单独的Elastigroup,并根据您的喜好使用Spotinst API进行缩放。(欲了解更多关于Elastigroups如何获得现货市场帮助您优化成本的信息,请点击此处)。

Spotinst长期提供与Rancher的原生集成,自动将替换节点添加到Rancher集群,从而可以将被用于替换的节点上的容器逐渐迁移。Spotinst将指示Rancher暂停每个即将中断的容器,并将其重定位到另一个实例。与Rancher的集成使成功使用现货市场变得更加容易,同时不会牺牲应用程序的性能。

了解更多

为获取容器的全部价值,如增加开发者敏捷性,简化CI / CD工作流程,以及实现更好的弹性伸缩,可加入Rancher官方技术交流群,与更多同道中人交流互动。

原文来源:Rancher Labs


9月27日,北京海航万豪酒店,容器技术大会Container Day 2017即将举行。

CloudStack之父、海航科技技术总监、华为PaaS部门部长、恒丰银行科技部总经理、阿里云PaaS工程总监、民生保险CIO······均已加入豪华讲师套餐!

11家已容器落地企业,15位真·云计算大咖,13场纯·技术演讲,结合实战场景,聚焦落地经验。免费参会+超高规格,详细议程及注册链接请戳

这里写图片描述

查看评论

IT架构——降低成本和复杂性

导读:实现经济效益关键是让业务部门和IT部门的负责人共同努力,不仅合理地设计业务应用和流程,还要使核心IT基础设施和运营合理化。本文介绍如何降低IT架构的成本和复杂性。 关键词:IT架构 业务部门 ...
  • fuyuwei2015
  • fuyuwei2015
  • 2015-07-26 15:56:45
  • 1103

IT(软件)企业降低运营成本的方式

IT(软件)企业降低运营成本的方式 运营成本越来越高,IT企业如何降低运营成本、提高竞争能力,增加企业利润?...
  • wyx100
  • wyx100
  • 2015-04-17 11:01:28
  • 969

落实“去降补” 提高供给质量

“实现减量增效,是减亏脱困的重要路径。 ”近日,恒源煤电股份公司相关负责人表示,用产能“减法”做效益的“加法”,煤炭企业才能真正打赢迫在眉睫的减亏脱困攻坚战。   省第九次党代会特别是党的十八大...
  • ahsjdhyxh
  • ahsjdhyxh
  • 2016-10-05 16:58:23
  • 117

怎样降低被套股的成本

现在,进入股市 很多人被套住了。嘿嘿,我也一样啊。  那么,我们怎么才能降低持股成本呢?  先不着急说办法,说说持股成本是什么?一个时价10元的股票,你看好以后即时买入,也买到了。看看你的成本是多少?...
  • xuejia41
  • xuejia41
  • 2010-02-23 11:18:00
  • 323

Ng深度学习笔记 1-线性回归、监督学习、成本函数、梯度下降

查了查Ng是港裔。深度学习课的在线地址在这里:[Deep Learning@Stanford,(http://openclassroom.stanford.edu/MainFolder/CourseP...
  • opipa
  • opipa
  • 2016-08-15 18:05:08
  • 1024

开发H5游戏的附加价值

H5游戏的发展确实是势不可挡的。2016年,H5游戏市场收入规模超过11亿元,产品超过6000款,用户规模突破2亿人,其市场快速增长仍旧是主旋律。随着游戏质量、货币化系统和分销渠道的进化,凭借H5跨平...
  • littlerascal112
  • littlerascal112
  • 2017-05-24 10:01:00
  • 241

成本核算系统,VBAz制作的。

  • 2010年10月14日 09:24
  • 432KB
  • 下载

IFS系统功能清单之三——IFS成本核算

3 IFS成本核算 功能描述:IFS成本管理涉及以下方面: 成本中心会计 支持成本预算(标准成本的确定)、标准成本与实际成本之间的差异对比、成本报告与分析等。有关成本发生都记录到相应的成本中心...
  • superying
  • superying
  • 2010-07-09 12:35:00
  • 1026

哈夫曼树设计——利用哈夫曼编码进行通信可以大大提高信道利用率,缩短信息传输时间,降低传输成本。但是,这要求在发送端通……

  • 2010年06月22日 23:52
  • 4KB
  • 下载
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 11万+
    积分: 2794
    排名: 1万+
    最新评论