中国公有云三巨头,同时支持Rancher Kubernetes平台

Rancher正式宣布扩大对中国领先Kubernetes服务的支持,华为云容器引擎(CCE)、阿里云Kubernetes容器服务(ACK)和腾讯云Kubernetes引擎(TKE),中国公有云三巨头正式全面支持Rancher Kubernetes平台。

 

想在生产中运行容器和Kubernetes,Rancher Kubernetes平台已是数万企业的第一选择。 Kubernetes在全球范围内的热度持续攀升,Rancher进一步扩大了对云提供商托管的Kubernetes服务的支持。 如今,Rancher自豪地成为了唯一一个与所有领先云提供商达成合作、支持其托管的Kubernetes集群的企业级开源Kubernetes管理平台

 

扩大对华为云、阿里云和腾讯云的支持

 

Rancher是业界唯一100%开源的企业级Kubernetes管理平台,无论何时何地,Rancher均为企业用户提供“Kubernetes即服务(Kubernetes-as-a-Service)”的技术支持,实现对Kubernetes集群的集中部署及管理,不论这些Kubernetes集群是在何处、以何种方式部署的。

 

在Rancher 2.0上线后,Rancher率先实现了对谷歌云容器服务(GKE)、亚马逊云容器服务(EKS)及微软云容器服务(AKS)的支持,打造一致的安全策略,为用户带来良好的使用体验。现在,Rancher扩大了对华为云容器引擎(CCE)、阿里云容器服务(ACK)和腾讯云容器服务(TKE)的全面支持,帮助中国的企业加快Kubernetes集群的落地。

 

 

 

华为CCE是中国第一个云托管的Kubernetes服务,我们无比欢迎Rancher用户能通过华为CCE与Rancher平台的集成合作,享受华为云所提供的世界级的Kubernetes支持。

 

——华为Cloud BU PaaS产品部总经理 廖振钦

 

 

作为中国最大的公共云服务提供商,也是全球三大IaaS提供商之一,阿里云致力于通过云原生方式和开放式容器技术,帮助企业加速数字化转型。我们很高兴通过阿里云Kubernetes服务(ACK)支持Rancher。ACK已在全球十六个地区推出,我们坚信ACK将推动企业通过Kubernetes完成向云迁移和多云管理。

 

——阿里云容器技术工程总监 易立

 

 

腾讯Kubernetes引擎(TKE)诞生于开源Kubernetes系统,提供以容器为中心、高度可扩展和高性能的容器管理服务。Rancher与TKE之间的集成支持有着很大意义,Rancher用户现在可以最大程度充分享受TKE提供的丰富功能了。

 

——腾讯云PaaS产品经理 梁文杰

 

四大更新亮点

 

  • 为华为云(CCE)、阿里云(ACK)和腾讯云(TKE)提供自服务Kubernetes集群的支持,用户可以通过Rancher UI和API创建并升级CCE、ACK和TKE集群。

     

  • 集成的云基础设施管理和集群扩展。企业用户可以从 Rancher UI 和 API 配置 CCE、 ACK 和 TKE 集群及集群中的节点数。

     

  • 跨本地集群和CCE、ACK或TKE集群的集中式用户身份验证。企业用户可以使用Active Directory和 LDAP 凭证登录到他们的 CCE、 ACK 和 TKE 集群。

 

  • 跨所有 Kubernetes 集群的统一访问控制策略。企业 IT 管理员可以配置跨 CCE、 ACK 和 TKE 集群的一致访问控制策略。

 

Kubernetes Everywhere

 

这次集成将会在2019年初发布的Rancher 2.2当中正式实现,现在对华为云、阿里云以及腾讯云的整合支持内容已可demo使用。

 

这一次,随着Rancher对世界范围内几大主流领先的云托管Kubernetes服务的全面支持,Rancher一直以来“Kubernetes Everywhere”的愿景正在更进一步变为现实。对于企业用户而言,Rancher之旅始于企业开始意识到他们需要一个平台来管理混合云中的资源和开发。我们比以往任何时候都更有信心,Kubernetes将成为企业应用程序的基础平台,而Rancher将帮助企业将Kubernetes落地为现实。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页