两大h264视频分析工具

1、h264解码器(h264Visa)是一款非常强大的H.264视频码流的解析软件,可以看到解码后视频的像素值,运动矢量,宏块等非常多的信息(也可以打开原始的YUV视频,并看到像素值,但必须先用该软件打开某一H.264视频码流)


2、Elecard .Streameye.Tools,一个强大的视频序列或码流分析软件,YUV分析,264文件分析软件,H.264视频编解码学习必备的东西,Elecard StreamEye Suite是一套用于专业视频压缩领域的功能强大的工具 ,能够帮助用户进行有效的对于视频序列的深入分析。感觉STREAM EYE的界面更加亲民,而且他的视频窗口可缩放,比较好操作,但是功能上面还是不如VISA强大,不过初学的话也是可以接受了。编码视频的可视化表现,流结构分析,这些流可以是MPEG-1/2/4 or AVC/H.264 VES(视频基本流)、SS(MPEG1的系统流)、,PS(MPEG2的程序流)、TS(mpeg2的传输流)。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页