maven(七)maven的生命周期和插件

MAVEN

  • maven的生命周期和插件

1.完整的项目构建按过程包括:

清理、编译、测试、打包、集成测试、验证、部署

2.maven生命周期:

clean 清理项目

default 构建项目

maven 包含三个互相独立的生命周期。但是每个生命周期内都是顺序执行。

Clean  生命周期:清理工作。pre-clean 清理之前的工作 ;clean 清理工作;post-clean 清理结束后的工作。

Default 生命周期:包含编码等功能,属于核心

Site  生命周期:生成站点 。pre-site 生成前的工作;site 生成站点; post-site 生成站点后的工作; site-deploy 站点发布工作。

 

 

到maven官网找到插件source

找到goals

找到pom.xml文件添加选中部分保存(可在eclipse中可操作)

 

执行Run As –maven builder-输入clean package-finish,运行出错,没有对应的jdk环境(之前运行的是jre,其实和jdk版本没关系,诶。)

找到maven对应运行的jdk环境(忽略这个步骤,不是出错的原因)

add一个jdk环境

再次运行,成功

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页