2019年度总结与2020展望

2019调研学习了几乎市面上所有的区块链框架,掌握通过Go从0开始开发公链,实现国内BAT区块链云的demo,又多学了JAVA,了解了框架SpringBoot,掌握前端开发,包括Vue框架。

2019打通了所有我能想到需要的的目前的技能树,但是有多个方面,我还是有所遗憾,希望春节前能够实现我的2019年未完成的任务:

1.公链加上虚拟机模块,能够利用智能合约,实现公链0.2版本。

2.微信小程序应该学习完,打开移动端大门。

3.完完整整读一本书。

2020年啊,说来了就来了,区块链功能性已经慢慢完善了,在2020年,我打算技术在架构,开源,案例,产品,性能方面有所突破,运动方面保持每天至少7000步,读书,每月一本就可以了。

1.完成许式伟的架构课,读一本架构书,优化区块链架构,同时完成产品课。

2.微信公号每周至少更新一篇,开源区块链0.1版本,开源从移动端到网页端到区块链的demo,并蹭热点使用区块链技术解决热点,同步开源解决方案。

3.开发并完成区块链0.3版,解决跨链问题,实现多链跨链机制,提升性能TPS破万。

4.读书不涉及范围,只是补缺,自己买了好多书都没看哭,不要求多少,每月一本。

5.身体每天至少7000步,保持身体健康。

6.尽力实现在公司区块链项目能够落地,学习Go的性能优化,赶上这2020末班车。

我认为2020区块链将会迎来千万级的面向企业端和政府端的应用,其中传统的互联网大佬将会吃下绝大部分,同时悄悄的会诞生未来面向C端的独角兽的萌芽,在未来会颠覆一部分企业,而如今的绝大部分互联网企业慢慢的会变为基础设施的提供者,在10年之内慢慢淘汰,技术革命的浪潮开始到来,熬下去,最寒冷的时候即将到来,孕育着希望所在。

 

发布了100 篇原创文章 · 获赞 27 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览