4、触摸屏程序Tslib的移植

1、触摸屏
(1)电阻式:靠点击按压来操作,也就是说,屏幕感受到手指或者触控笔的压力,然后接受操作。工业设备上多用电阻屏。
(2)电容式:靠静电感应来操作,也就是说,屏幕感受到你手指的静电,然后接受操作。现在手机、平板基本上用的都是电容屏。
一般来说,电阻屏可以做到更精确的定位,你可以通过手指或者触控笔等进行操作;而电容屏只能通过有静电的手指来操作,笔是不可用的,容易出现误差。
2、Tslib简介
Tslib是一个开源程序,能够为触摸屏驱动获得的采样提供诸如滤波、去抖、校准等功能,通常作为触摸屏驱动的适配层,为上层的应用提供一个统一的接口。
3、Tslib库的移植
1)建立工作目录.
在主目录下建立SystemPorting目录,在其下建立tslib目录用来作为系统移植的工作目录。
lh@ubuntu:~$ mkdir SystemPorting
lh@ubuntu:~/SystemPorting$ mkdir tslib
在该目录下分别建立build、src、workspace三个子目录来保存Tslib编译后的内容、源代码以及编译工作目录。
lh@ubuntu:~/SystemPorting/tslib$ mkdir build src workspace
2)编译Tslib库
①安装tslib库编译所需的自动配置工具.
lh@ubuntu:~$ sudo apt-get install autoconf libtool
②将Tslib源代码tslib-1.4.tar.gz复制到上面建立的src目录下,并将该源代码解压至workspace目录下。
lh@ubuntu:~/SystemPorting/tslib/src$ tar xzvf tslib-1.4.tar.gz -C ../workspace
③编写脚本文件.
在源代码目录src下编写一个脚本文件build_ts.sh。
lh@ubuntu:~/SystemPorting/tslib/src$ vi build_ts.sh

->脚本文件
http://note.youdao.com/noteshare?id=1c2e83cfb36b303a490e3d5c0c0a139f&sub=F46F61C50D744E3982F8D421A241A884
【脚本解析】
export PREFIX=/home/lh/SystemPorting/tslib/build
该目录为之前为Tslib移植所创建的build目录。
3)脚本文件的执行
①首先修改脚本文件的权限为可执行权限.
lh@ubuntu:~/SystemPorting/tslib/src$ sudo chmod +x build_ts.sh
②执行脚本.
lh@ubuntu:~/SystemPorting/tslib/src$ ./build_ts.sh
③根据脚本的内容可知,编译好的Tslib库文件以及工具将被安装在SystemPorting/tslib/build目录下,将该目录下的所有内容拷贝到根文件系统即可。


【文件夹操作】
-r:递归处理参数
-f:强制删除所有文件
复制:[ cp -rf 源文件夹 目标目录]
剪切:[ mv -rf 源文件夹 目标目录]
目录重命名:[ mv 源目录名 目标目录名]
目录删除:[ rmdir 目录]或者 [rm -rf 目录]或者[rm -f 目录]
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值