网约技师APP详细设计说明书

目录
1引言 3
1.1编写目的 3
1.2背景 3
1.3定义 3
1.4参考资料 4
2程序系统的结构 4
3登录程序Login()设计说明 5
3.1程序描述 5
3.2功能 6
3.3性能 6
3.4输人项 6
3.5输出项 7
3.6算法 7
3.7流程逻辑 7
3.8接口 8
3.9存储分配 8
3.10注释设计 8
3.11限制条件 8
3.12测试计划 9
3.13尚未解决的问题 9
4注册程序Register()设计说明 9
4.1程序描述 10
4.2功能 10
4.3性能 11
4.4输人项 11
4.5输出项 12
4.6算法 13
4.7流程逻辑 13
4.8接口 13
4.9存储分配 14
4.10注释设计 15
4.11限制条件 15
4.12测试计划 15
4.13尚未解决的问题 17
5技术师主页设计说明 17
5.1程序描述 18
5.2功能 18
5.3性能 19
5.4输人项 19
5.5输出项 19
5.6算法 19
5.7流程逻辑 19
5.8接口 20
5.9存储分配 21
5.10注释设计 21
5.11限制条件 21
5.12测试计划 21
5.13尚未解决的问题 22
6客户主页设计说明 22
6.1程序描述 22
6.2功能 22
6.3性能 23
6.4输人项 23
6.5输出项 24
6.6算法 24
6.7流程逻辑 24
6.8接口 24
6.9存储分配 25
6.10注释设计 25
6.11限制条件 25
6.12测试计划 26
6.13尚未解决的问题 26

详细设计说明书
1引言
1.1编写目的
详细设计说明书清楚的描述了软件在实现过程中的具体实现方法,方便程序员在很短的时间内了解本系统的具体实施方法,便于维护和学习。也便于自己在实现过程中能及时发现遗漏的错误。
1.2背景
A.项目名称:网约技师(Internet booking technician)APP
B.开发者:个人开发
C.开发目标:利用网络的便利,为客户提供近在身边的服务;同时为拥有技术的技术师提供工作的平台
D.实现环境:Android系统
E.限制条件:必须安装该APP(待定。)
F.目标人群:不限
1.3定义
Client:需要技术支持的客户
Technician:拥有技术的技术师
INBT:网约技师
Binding Hours:Technician给定的客户可取消预约的限制时间
服务费:服务费=技术费+车费补贴
小费:Client自愿给Technician的额外费用
活动:Client预约的全部行程结束或Technician应约的全部行程结束为一个活动
Credential:证书

1.4参考资料
《实用软件工程》第三版 —— 殷人昆等 清华大学出版社
《UML面向对象分析与设计教程》——胡荷芬 高斐 著 清华大学出版社
《数据库系统与概述》第四版——王珊 萨师煊 著 高等教育出版社
《第一行代码 Android》——郭霖 著 人民邮电出版社
《Android应用开发基础教程》——王卫红 著 机械工业出版社
《软件测试技术》——高等教育出版社
《软件需求说明书GB8567》
《软件概要说明书GB8567》
2程序系统的结构

3登录程序Login()设计说明
3.1程序描述
登录程序Login()属于登录界面的程序,用户打开软件进入登录页面,点击登录按钮将调用该函数。该函数主要根据用户在登录时选择的身份进行识别,若用户选择“技术师”,点击登录用户将进入到技术师界面,即T_Main();若用户选择“客户”,点击登录用户将进入到客户界面,即C_Main()。该程序在点击登录后单独发生。
3.2功能
在启动该程序时,用户选择身份、输入用户名和密码,系统根据用户输入的信息与数据库内的信息进行匹配,匹配成功进入相应的主页,匹配失败说明用户输入有误,将弹出用户登录失败的Toast。

3.3性能
在启动登录程序后,系统首先让用户选择相应的身份,不同的身份进入的页面不同,取得的权限也不同。用户需要同时输入用户名和密码进行验证。输入的信息与数据库内的信息匹配成功后才能进入相应的页面。
精度:为避免造成数据库系统不一致或损坏,在登录失败时弹出登录失败的Toast,并在下方悬停10s。
灵活性:用户在登录时会选择不同的身份,系统在检索时需要访问数据库内不同的表,并在该表内检索用户输入的用户名和密码是否一致,若不一致则登录失败。只有在用户身份、用户名、密码三项完全一致后用户才能进入主页。
时间特性:
a.响应时间:20ms
b.数据的转换和传送时间:5ms
c.系统数据显示时间:3ms
3.4输人项
输入项包括用户身份、用户名、密码。
用户身份:采用Radio Button选择的形式。只有技术师和客户两种选择,用户必须选择其一,否则无法登录。
用户名:用户在用户名后对应的文本框内输入注册时输入的用户名,该用户名在系统内唯一存在。用户名(T_username / C_username):String。
密码:用户在密码后对应的文本框内输入注册时输入的密码,密码显示为黑点。密码(T_password / C_password):String。
3.5输出项
系统根据用户登录时输入的身份信息进行识别是技术师还是客户。若用户登录时选择的身份为客户,系统将在登录成功后跳转至客户的主页面。若用户登录时选择的身份为技术师,系统在登录成功后跳转至技术师的主页面。为避免造成系统数据库的不一致或损坏,用户选择的身份成为进入主页的主要标识,用户名和密码只是识别用户的标识。
3.6算法
字符串匹配。
3.7流程逻辑

3.8接口
用户登录时选择身份,并输入用户名和密码,选择身份为Technician时,访问的数据块包括用户名(T_username)和密码(T_password);选择身份为Client时访问的数据块包括用户名(C_username)和密码(C_password)。登录成功进入主页。

3.9存储分配
用户名:String,最多为13个字节
密码:String,最多为15个字节
其它待定。
3.10注释设计
在程序开头注释说明程序的用途,如下:
Login() // 登录程序
在if条件选择时注释条件说明,如下:
if(){ // if的产生条件
}else{ // else的产生条件
}
3.11限制条件
在登录程序启动时必须同时启动数据库并对其中的部分数据块进行查询操作。
3.12测试计划
1、测试目标:
a、验证代码与设计相符合
b、跟踪需求和设计的实现:使用户在选择身份后,输入正确的用户名和密码能顺利进入系统首页。若输入的信息不合法则不能进入系统首页,且弹出登录失败的toast。
c、发现设计和需求中存在的缺陷
d、发现在编码过程中引入的错误
2、测试环境:首页(T_Main和C_Main)和失败弹出的toast作为桩模块。
3、测试策略:作为软件开发的前期部分,Login()函数(登录界面)除了编程人员自身的桌上检查外,还应该实行代码检查和走查两个重要阶段。
4、设计测试用例:为使路径覆盖趋向100%,设计以下测试用例:

3.13尚未解决的问题
暂无。
4注册程序Register()设计说明
4.1程序描述
注册程序Register()属于登录界面的程序,用户打开软件进入登录页面,点击注册按钮将调用该函数。该函数在启动时进入基本信息页面,用户需在该页面选择需注册的用户身份(技术师或客户),系统根据用户的选择将需要用户输入的信息显示,用户完善相应的信息后才能继续操作。技术师需要在基本信息页面输入用户名、密码、性别、出生日期及城市;客户需要在基本信息页面输入用户名、密码、性别、出生日期。完善基本信息后用户点击下一步按钮,同时系统审核用户名是否唯一,若数据库内已存在该用户名,将提示需要用户重新输入新的用户名。审核成功系统跳转至第二个页面——实名认证页面。实名认证页面需要用户输入姓名、身份证号、手机号码,输入完成后点击下一步,同时系统通过访问数据库确认实名认证信息无误后进入下一步操作。在基本信息页面若用户选择了技术师身份,在实名认证后用户需要完成技术认证,即提交技术证明,用户需要提交证书名称、证书编号、证书日期三项,点击提交信息后等候系统审核,系统通过访问数据库认证用户提交的技术信息,信息检索成功则用户注册成功,系统自动跳转至登录页面,否则弹出注册失败Toast。用户若在基本信息页面选择客户身份,在完成实名认证后点击提交信息,信息提交成功自动跳转至登录页面,信息提交失败出现“信息提交失败”的toast。
4.2功能
在启动该程序时,用户选择身份信息,根据选择的身份信息填写相关信息,输入用户名、密码、性别、出生日期、城市(Technician),通过访问数据库审核信息,成功后进入实名认证页面,输入姓名、手机号码、身份证号,通过访问数据库审核信息,Client信息审核成功跳转至登录页面,Technician信息审核成功后进入技术认证页面,输入证书名称、证书编号、证书日期,系统访问数据库信息检索成功后跳转至登录页面。

注册IPO
4.3性能
精度:为避免造成数据库系统不一致或损坏,在注册失败时弹出注册失败的Toast,并在界面悬停10s。在填写身份证号和手机号码时需严格遵守字段要求,身份证号为18位,手机号码为11位,不能多不能少。每一项信息填写必须严格遵守字段要求,不能超过字段要求的最大值,信息有误的一项在文本框后有红色字体提示错误信息。
灵活性:用户进入注册页面后可在提交信息前进行修改,点击左上角的上一步按钮进入前一个页面。
时间特性:
d.响应时间:20ms
e.数据的转换和传送时间:5ms
f.系统数据显示时间:3ms
4.4输人项
该程序的输入项分别在三个页面(客户为两个页面),详细说明如下
1、基本信息页面输入项包括用户身份、用户名、密码、性别、出生日期,技术师还需要再输入所在城市。
用户身份:采用Radio Button选择的形式。只有技术师和客户两种选择,用户必须选择其一,否则无法进行后续操作。
用户名:在用户名后对应的文本框内输入,只能是字母、数字或字母和数字的组合,且不能超过13位,该用户名在系统内必须唯一存在,用户点击密码文本框时系统自动检索数据库,若查询到相同的用户名则在用户名文本框后用红色字体提示“用户名已存在”,并清空用户名文本框。用户名(T_username / C_username):string。
密码:用户在密码后对应的文本框内输入密码,密码为数字、字母或数字与字母的组合,不能超过15位。输入内容不隐藏直接显示。密码(T_password / C_password):string。
性别:采用Radio Button选择的形式。只有男和女两种选择,用户必须选择其一才能进行后续操作。
出生日期:采用下拉列表的形式选择年、月、日。不能为空。
城市:当用户选择身份为技术师时出现该列,选择客户时不会出现。采用下拉列表的形式选择省、市(省-市联动)。不能为空。
2、实名认证页面输入项包括姓名、手机号码、身份证号三项。实名认证列为用户输入信息,但输入的信息必须能与系统数据库内的实名认证表信息匹配,若匹配成功则实名认证成功,用户可进行后续操作,否则用户不能进行之后的操作
姓名:输入本人实际姓名。(T_name):string
手机号码:输入可联系用户的手机号码,为11位数字。(T_phone):string
身份证号:输入18位身份证号,(T_id):string。
3、当用户选择的身份为客户时,完成实名认证后系统自动跳转至登录页面,若用户身份选择时选择技术师,完成实名认证后用户将进入技术认证页面。技术认证页面输入项包括证书名称、证书编号、证书日期。用户点击提交信息时系统根据实名认证时输入的姓名等信息对证书真实性进行审核。若与数据库内的信息匹配成功则注册成功,系统自动跳转至登录页面。
证书名称(T_credential:string):技术师输入取得相应技术证明的证书名称。
证书编号(T_number:string):输入该证书的编号。
证书日期(T_day:string):输入取得该证书的日期。
4.5输出项
输出项为注册失败或注册成功。注册失败页面下方出现“注册失败”toast,并在页面悬停10s。注册成功系统自动跳转至登录页面。
4.6算法
待定。
4.7流程逻辑

流程逻辑图
4.8接口
用户注册时启动Register()程序,Register()主要调用Basic_infor()、Real_name()、Technology_certification()及Login()程序。第一次调用Basic_infor()程序时用户需要选择身份、并将信息按照要求输入到对应的文本框内。程序执行完毕接着调用Real_name()函数。作为实名认证的函数,用户需输入姓名、身份证号、手机号码三项,同时系统将访问这三项数据块,信息匹配成功进入下一步操作。用户在Basic_infor()中选择的身份决定是否调用Technology_certification()函数,若用户选身份为Client,系统在完成实名认证后直接调用Login()函数,使用户直接进入登录页面。若用户选择身份为Technician,系统在完成实名认证后调用Technology_certification()函数,进入技术认证页面,系统将访问证书名称、证书编号、证书日期、用户姓名、用户身份证号五项数据块对用户技术性进行识别。注册成功系统调用Login()函数进入登录页面。

注册接口图
4.9存储分配
1、用户名(T_username):string,最多为13个字节
2、密码(T_password):string,最多为15个字节
3、性别(T_sex):string,3个字节。
4、出生日期(T_birthday):8个字节
5、省(T_province):最多9个字节
6、市(T_city):12个字节
7、姓名(T_name):最多15个字节
8、手机号码(T_phone):11个字节
9、身份证号(T_id):18个字节
10、证书名称(T_credential):最多30个字节
11、证书编号(T_number):最多20个字节
12、证书日期(T_day):8个字节
其它待定。
4.10注释设计
在程序开头注释说明程序的用途,如下:
Register() // 注册程序
Basic_infor() // 基本信息列
Real_name() // 实名认证列
Technology_certification() // 技术认证列
在if条件选择时注释条件说明,如下:
if(){ // if的产生条件
}else{ // else的产生条件
}
4.11限制条件
在注册程序启动时必须同时启动数据库并对其中的部分数据块进行增加和查询操作。
4.12测试计划
1、测试目标:
a、验证代码与设计相符合
b、跟踪需求和设计的实现:使用户在点击登录页的注册按钮后进入基本信息页面(即调用Basic_infor()函数),在该页面选择身份后,页面下方会出现相应的需填写信息的文本框,用户必须按照要求填写个人信息。点击下一步进入实名认证页面(即调用Real_name()函数),用户必须填写真实有效的信息并点击提交信息,Client完成实名认证后通过系统提示的注册成功toast进入到登录页面,若填写信息有误或不合法系统提示信息错误,注册失败,用户必须重新填写错误项。Technician在完成实名认证后点击下一步进入技术认证页面(即调用Technology_certification()函数),通过填写真实有效的信息完成技术认证并点击提交信息,Technician完成技术认证后通过系统提示的注册成功toast进入登录页面,若填写的信息有误或不合法系统提示信息填写错误,注册失败。
c、发现设计和需求中存在的缺陷
d、发现在编码过程中引入的错误
2、测试环境:Basic_infor()页面、Real_name()页面、Technology_certification()页面、Login()页面和失败弹出的toast作为桩模块。
3、测试策略:作为软件开发的前期部分,Register()页面、Basic_infor()页面、Real_name()页面、Technology_certification()页面除了编程人员自身的桌上检查外,还应该实行代码检查和走查两个重要阶段
4、设计测试用例:为使路径覆盖趋向100%(无法到达),设计以下测试用例:
Client1:
用户名:Tom
密码:123456
性别:男
出生日期:19930405
姓名:李明
手机号:131 7648 3626
身份证号:632145 19930405 6738
Client2:
用户名:Tom#
密码:123456tom
性别:男
出生日期:19930405
姓名:黎明
手机号:131 7648 3623
身份证号:632145 19930405 6783
Technician1:
用户名:Alisa
密码:123456
性别:女
出生日期:19980324
城市:青海 西宁
姓名:王悦
手机号:157 7893 0929
身份证号:632122 19980324 3566
证书名称:按摩师
证书编号:998720130415
证书日期:20130415
Technician2:
用户名:Alisa*
密码:123456
性别:女
出生日期:19980324
城市:青海 西宁
姓名:王越
手机号:157 7893 0920
身份证号:632122 19980324 356X
证书名称:按摩师
证书编号:998720130418
证书日期:20130415
4.13尚未解决的问题
技术认证的部分问题。
5技术师主页设计说明
5.1程序描述
技术师主页(T_Main)主要包括信息管理(T_Manage)、状态管理(T_Status)和交易信息管理(T_Transaction)三个模块,其中信息管理主要有修改信息(T_Alter)、查看信息(T_Check)和查看星级(T_Check_level)三大功能,状态管理包括接单(T_Receiving)、应约(T_Respond)、取消应约(T_Cancel)三大功能,交易信息管理包括删除交易信息(T_Delete)、查看交易信息(T_Examine)和隐藏交易信息(T_Hide)的功能。
5.2功能
启动程序进入技术师主页,用户通过点击功能按钮实现对应的功能。
在点击信息管理时出现修改信息、查看信息和查看星级三个功能按钮。点击修改信息按钮进入信息修改页面,其中可修改项为用户名、密码、性别、出生日期和城市,其他为不可修改项。点击查看信息按钮进入信息显示页面,该页面会全部显示用户的所有信息,包括基本信息、实名认证信息和技术信息。点击查看星级进入星级显示页面,该页显示技术师的技术星级和信用星级,星级为系统自动给出,用户不可修改。再次点击信息管理三个功能按钮收回。
点击状态管理按钮显示接单、应约和取消应约三个功能按钮,点击接单按钮进入接单页面,此页面主要为用户提供寻找客户的机会,进入该页面后技术师即进入在线等候客户状态,系统将把该类技术师送入数据库(增加数据库1)内,Client在点击立即服务时将出现该数据库内的技术师信息。点击应约按钮进入应约页面,该页面出现Client发布的预约信息,技术师通过点击客户下方的应约按钮实现应约客户功能。用户点击取消应约按钮进入已应约页面,该页面显示所有用户已应约的订单,所有未结束行程的订单均有取消应约功能,用户通过点击取消应约进入取消应约环节,用户若在活动前30分钟内取消应约需补偿Client损失费10元。
点击交易信息管理按钮显示删除交易信息、查看交易信息、隐藏交易信息三个功能按钮,点击删除交易信息按钮进入信息删除页面,该页面显示所有的交易信息,用户通过点击删除按钮删除该条记录,一次只能删除一条交易记录。点击查看交易信息进入交易信息显示页面,该页面显示所有交易信息的详细交易记录。点击隐藏交易信息按钮进入交易信息隐藏页面,该页面显示所有交易信息, 用户通过点击信息记录下方的隐藏按钮隐藏交易信息,隐藏后的交易信息不回显示在页面,但数据库内的该条记录仍存在。

5.3性能
精度:为避免造成数据库系统不一致或损坏,在用户进行操作时对关键性操作进行提供警告或确认机制。
灵活性:
时间特性:
a.响应时间:20ms
b.数据的转换和传送时间:5ms
c.系统数据显示时间:3ms
5.4输人项
该程序的输入项主要为用户的操作项,即点击的功能按钮。包括信息管理按钮、状态管理按钮、交易信息管理按钮。
5.5输出项
输出项为用户选择功能后对应的功能实现,包括修改成功、修改失败、应约成功、接单成功、取消成功、显示、删除、隐藏等。
5.6算法
待定。
5.7流程逻辑

5.8接口
Technician用户登录成功启动T_Main()程序,T_Main()主要根据用户的功能选择调用T_Manage()、T_Status()和T_Transaction()三个函数。主要接口图如下:

5.9存储分配
待定(主要是产生交易信息占用的内存)。
5.10注释设计
在程序开头注释说明程序的用途,如下:
T_Main() // 技术师主页程序
T_Manage() //技术师信息管理程序
T_Status() //技术师状态管理程序
T_Transaction() // 技术师交易信息管理程序
在if条件选择时注释条件说明,如下:
if(){ // if的产生条件
}else{ // else的产生条件
}
5.11限制条件
在删除交易信息时一次只能删除一条记录,同样在隐藏交易信息时一次只能隐藏一条记录,不能进行批处理。启动程序时必须同时启动数据库,并对数据库进行实时操作
5.12测试计划
1、测试目标:
a.验证代码与设计相符合
b.跟踪需求和设计的实现
c.发现设计和需求中存在的缺陷
d.发现在编码过程中引入的错误
5、测试环境:技术师首页(T_Main)作为T_Manage()、T_Status()和T_Transaction()的驱动模块,T_Alter()、T_Check()、T_Check_level()、T_Receiving()、T_Respond()、T_Cancel()、T_Delete()、T_Check()、T_Hide()和失败弹出的toast作为桩模块。
6、测试策略:桌上检查外、代码检查、走查、黑盒测试。
7、设计测试用例:基于事物流建模设计用例,由流程逻辑图可得出数据流图,将数据流图画出有向图,由有向图设计测试用例
5.13尚未解决的问题
1、技术师接单时进入的页面与Client查看的在线技术师同步更新;
2、技术师应约是进入的页面与Client发布的预约信息同步更新,且数据库内发布的预约信息的状态与页面的状态同步更新
6客户主页设计说明
6.1程序描述
客户主页(T_Main)主要包括信息管理(C_Manage)、状态管理(C_Status)和交易信息管理(C_Transaction)三个模块,其中信息管理主要有修改信息(C_Alter)、查看信息(C_Check)和查看星级(C_Check_level)三大功能,状态管理包括立即服务(C_Service_immediately)、预约服务(C_Order)、取消预约(C_Cancel)三大功能,交易信息管理包括删除交易信息(C_Delete)、查看交易信息(C_Examine)和隐藏交易信息(C_Hide)的功能。
6.2功能
启动程序进入客户主页,用户通过点击功能按钮实现对应的功能。
在点击信息管理时出现修改信息、查看信息和查看星级三个功能按钮。点击修改信息按钮进入信息修改页面,其中可修改项为用户名、密码、性别、出生日期,其他为不可修改项。点击查看信息按钮进入信息显示页面,该页面会全部显示用户的所有信息,包括基本信息、实名认证信息。点击查看星级进入星级显示页面,该页显示客户的信用星级,星级为系统自动给出,用户不可修改。再次点击信息管理三个功能按钮收回。
点击状态管理按钮显示立即服务、预约和取消预约三个功能按钮,点击立即服务按钮进入技术师在线页面,此页面显示所有在线的技术师,客户通过点击技术师下方的呼叫功能按钮呼叫技术服务,客户在点击呼叫按钮后三分钟内可取消呼叫,但需要付3元的违约金。点击预约按钮进入预约页面,该页面出现客户需要预约的技术服务选择、时间、地点,同时系统将预约信息写入数据库②,在Technician进入应约页面时显示该部分内容。用户点击取消预约按钮进入已预约页面,该页面显示所有用户已预约的订单,所有未结束行程的订单均有取消预约功能,用户通过点击取消预约进入取消预约环节,用户若在活动前30分钟内取消预约需补偿技术师损失费10元。
点击交易信息管理按钮显示删除交易信息、查看交易信息、隐藏交易信息三个功能按钮,点击删除交易信息按钮进入信息删除页面,该页面显示所有的交易信息,用户通过点击删除按钮删除该条记录,一次只能删除一条交易记录。点击查看交易信息进入交易信息显示页面,该页面显示所有交易信息的详细交易记录。点击隐藏交易信息按钮进入交易信息隐藏页面,该页面显示所有交易信息, 用户通过点击信息记录下方的隐藏按钮隐藏交易信息,隐藏后的交易信息不回显示在页面,但数据库内的该条记录仍存在。

6.3性能
精度:为避免造成数据库系统不一致或损坏,在用户进行操作时对关键性操作进行提供警告或确认机制。
灵活性:
时间特性:
a.响应时间:20ms
b.数据的转换和传送时间:5ms
c.系统数据显示时间:3ms
6.4输人项
该程序的输入项主要为用户的操作项,即点击的功能按钮。包括信息管理按钮、状态管理按钮、交易信息管理按钮。
6.5输出项
输出项为用户选择功能后对应的功能实现,包括修改成功、修改失败、预约成功、呼叫成功、取消成功、显示、删除、隐藏等。
6.6算法
待定。
6.7流程逻辑

流程图
6.8接口
Client用户登录成功启动C_Main()程序,C_Main()主要根据用户的功能选择调用C_Manage()、C_Status()和C_Transaction()三个函数。主要接口图如下:

6.9存储分配
待定(主要为产生交易信息占用的内存)。
6.10注释设计
在程序开头注释说明程序的用途,如下:
C_Main() // 客户主页程序
C_Manage() //客户信息管理程序
C_Status() //客户状态管理程序
C_Transaction() // 客户交易信息管理程序
在if条件选择时注释条件说明,如下:
if(){ // if的产生条件
}else{ // else的产生条件
}
6.11限制条件
在删除交易信息时一次只能删除一条记录,同样在隐藏交易信息时一次只能隐藏一条记录,不能进行批处理。启动程序时必须同时启动数据库,并对数据库进行实时操作
6.12测试计划
1、测试目标:
e.验证代码与设计相符合
f.跟踪需求和设计的实现
g.发现设计和需求中存在的缺陷
h.发现在编码过程中引入的错误
8、测试环境:客户首页(C_Main)作为C_Manage()、C_Status()和C_Transaction()的驱动模块,C_Alter()、C_Check()、C_Check_level()、C_Service_immediately()、C_Order()、C_Cancel()、C_Delete()、C_Check()、C_Hide()和失败弹出的toast作为桩模块。
9、测试策略:桌上检查外、代码检查、走查、黑盒测试。
10、设计测试用例:基于事物流建模设计用例,由流程逻辑图可得出数据流图,用数据流图画出有向图,由有向图设计测试用例
6.13尚未解决的问题
1、客户点击立即服务时显示的技术师信息必须与在线技术师信息同步更新;
2、客户发布的预约信息必须与技术师应约页面显示的信息同步更新。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页