在VMware Workstation 15.0.2 player上利用“事后安装操作系统”的方法安装Win10 64bit不成功及其对策

问题描述

当前环境:

  1. host OS: Win10 64bit Home
  2. Hypervisor: VMware Workstation 15.0.2 player

我按照书籍《Virtualization Essentials, Second Edition》(Matthew Portnoy, 2016)中的安装Win10 64bit虚拟机操作系统的方法安装,始终不能成功。该书的方法是:

  1. 先创建一个Win10 64bit的虚拟机,在创建时选择“I will install the operating system later”选项;
  2. 然后更改虚拟机设置,从"CD/DVD (SATA)"选项中,“使用ISO映像文件”,如下图.

编辑虚拟机

该书方法不能成功。在网上搜索答案不得。我尝试了3种不同的Win10 64bit iso映像文件,有纯净版的,也有Ghost版的,都不能成功。要么提示“EFI … unsucessfully”,要么提示不能从CD/DVD启动成功。具体的错误界面就不贴图了。很受打击,因为我每下载一个iso文件都用了很长的时间,因为它们每个都有4~5GB的大小。

我甚至开始怀疑VMware Workstation 15.0.2 player本身有问题,于是利用之前确定没问题的Win7 32bit ISO文件安装,方法为书中方法,结果安装成功。

我感觉这个问题不解决,浑身不自在。我又制作了U盘启动盘,在里面放置了GHO文件,设置Win10 64 bit虚拟机从U盘启动,整个过程安装顺利,也提示还原成功。可是,当我拔掉U盘启动盘后,还是不能成功。

正确的安装方法

事情拖到了第2天上午,我继续在网上搜索该问题的解决方案,仍然不得。没有任何依靠,必须靠自己摸索。所谓摸索,就是面对VMware Workstation 15.02 player,不断探索可能的不同的安装方法。

首先,我确保利用的是Win10 64bit 的纯净版ISO文件。这是很容易想到的。如下图ISO文件:
Win10 64 bit ISO文件

然后,利用创建虚拟机的时候指定ISO文件的方式创建虚拟机,如下图:
创建虚拟机时指定ISO文件
按照提示依次点击“下一步”,其中提示输入操作系统序列号,此时可以输也可以不输,直到出现正常的安装界面,如下面图:
Win10 64bit 安装过程
最后,虚拟机操作系统自动重启几次后,安装成功,如下图:
安装成功Win10 64bit 专业版

高兴,我可以在Win10 64bit 专业版上肆无忌惮地折腾了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值