在RDLC中使用外部图片

 关于在报表中添加图片的内容,网上有很多。但一直没找到合适的,今天才发现一个方法给了我提示,现在把它写出来,希望能帮助和我一样聚到问题的朋友:  在ReportViewer中添加RDLC就不细说了,这里说明我的情况,我在报表中要显示作品下载信息,其中包含的有作品的缩微图,图片物理文件存在项目中,数据库中保存的为相对路径。在RDLC中的Table相应列添加一个Image,设定其Source属性为External,Value属性为数据源相应字段(图片路径)值,我是用List《》集合添加的,value值得格式为:="file:///" & Fields!CUPDLR_ProSmallLogoPath.Value(CUPDLR_ProSmallLogoPath为数据库相应字段),这里的”file:///“是非常重要的,不能缺省。后面接的是图片的物理路径,在cs文件中我已改动 至此,RDLC已基本设定好。在cs文件中: 

显示外部图片的关键部分就是file:///+图片物理路径,其他的根据自己需求做相应的更改吧!时间关系,不再啰嗦了!

没有更多推荐了,返回首页