局域网多播问题求救

本来以为一台主机加入一个多播组就可以收发数据了,数据的具体处理可以通过多播路由器实现。但是现在有个问题请教一下。在一个局域网中,就是一个hub连着几台PC,没有了多播路由器,我想实现多播功能应该怎么实现?我看很多文章都倾向于用广播的方式处理多播,这种方法是指局域网已经是这样做好的了(就是多播应用程序可以正常工作了)还是我们可以通过这种方法来编写程序?如果不采用这种方法,自己编写维护多播路由表应该怎么做?原来的igmp report应该怎么样实现?有没有人有现成的程序?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

还有一种方法是应用层多播,比如我通过RTP发送音频数据,怎么样能够把多播功能做到RTP里面?谢谢!

阅读更多
文章标签: 路由器 report 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

局域网间多播的实现

2013年04月12日 55KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

局域网多播问题求救

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭