迭代的对象发生改变

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/SAF_718Cay/article/details/56664945
在使用iterator.hasNext()(或在其他循环里)操作迭代器的时候,如果此时迭代的对象发生改变,比如插入了新数据,或者有数据被删除。


则使用会报以下异常:
java.util.ConcurrentModificationException
        at java.util.HashMap$HashIterator.nextEntry(HashMap.java:793)

        at java.util.HashMap$KeyIterator.next(HashMap.java:828)


再循环里不能操作例如map的地址。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页