SCNUHB的博客

我是java开发程序猿,专注于javaWeb开发以及J2EE开发

写技术博客的要点--黄彬

1、首先要在标题显示自己的中文名。
2、既然要鞋垫技术分享,就不要单纯地翻译或转载,那些都是别人而不是你自己的东西,很难凸显我们和别人在技术、兴趣和特质有什么不同。
3、技术博客不用很多,十篇足够了。
4、在一个圈子里面,尽量和圈子的老大保持良好关系,因为有时候面试者也会直接求助这些老大的推荐,多个朋友多条路,而多个老哥可能多十条路。

ps:此博文是我从微信公众号:csh624366188( java那些事)里面2016年5月30日发表的一篇文章“为什么写技术博客对新人如此重要?”中摘取出来,经过自己的话写出来的,如果有不对的地方,还请大家批评指正,谢谢大家!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/SCNUHB/article/details/51543121
文章标签: 技术 博客 微信
个人分类: 随笔感言
想对作者说点什么? 我来说一句

电磁场与微波技术 黄玉兰

2010年03月15日 774KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

写技术博客的要点--黄彬

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭