springboot访问400错误,记录一下

1.界面显示

spring boot启动,ip加端口会默认访问index.html页面。浏览器中输入,显示如上。开始以为是没有新建index.html页面的原因。所以我就在templates下面新建了index.html页面,重启,再访问。发现还是显示如上。后来查找资料。发现是没有引入页面模板依赖。然后pom.xml中导入thymeleaf(这里用的是这个模板)模板依赖。可以访问了。但在试的过程中。又发现了一个情况。以前也遇到过。

2.注解

@RestController:用于标注控制层组件,包含@Controller和@ResponseBody

@Controller:用于标注是控制层组件,需要返回页面时请用@Controller而不是@RestController

@ResponseBody:会直接返回json数据。在使用@RequestMapping后,返回值通常解析为跳转路径。加上@Responsebody后返回结果不会被解析为跳转路径,而是直接写入HTTP response body中。

@RequestMapping:提供路由信息,负责URL到Controller中的具体函数的映射。

以后再慢慢加一些用到并理解的注解

3.代码

直接返回json数据。显示在页面中

返回到index.html页面。之前因为这2个注解,耽误了大半天的时间。惭愧,所以记录、记录。后面有用到的注解,再 慢慢加上来。

爱生活、爱分享、爱康宝!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页